硕集社区强势推进人居环境提升工程

发布日期:2021-01-11 15:11 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

硕集社区紧紧围绕县委县政府的决策部署要求,全力攻坚人居环境整治工作,将人居环境整治与文明城市创建相结合、与民生实事建设相结合、与乡村振兴相结合,重点以民生实事工程建设为抓手,补齐环境整治弱项短板,高质量完成人居环境整治各项目标任务。

一是“拆”。全年共拆迁255户,其中对阜益线、高速沿线目击范围内的危旧房进行拆除,已拆除58户,拆除废弃,破旧的猪舍、厕所500余座,违章搭建36处。

二是“整”。整治黑臭水体12条,计26.7公里,精心打造生态样板河道2条,计7.6公里,已全部通过县验收,各村居重点整治“一路一河一村庄”三个一工程。同时对何桥、张单、计桥、硕集等村老宅基进行了成片规划,并复垦到位,净增土地316亩。

三是“建”。投入430万元对海芦线集镇段进行改造提升,新建高标准绿化带8km、路灯142盏,新建标准化水冲式厕所3座,投入80万元对主干道沿线墙体立面进行改造达35000㎡,投入1332万元新建何桥路网工程11km,其中黑色路面4km,投入120万元新建何桥道路景观绿化。

下一步,硕集社区将认真贯彻县委十四届十一次全会精神,做到目标再明确,任务再细化,组织再推进,以更高要求,更实举措,推进人居环境整治工作取得更好成效,坚决打赢打好人居环境整治“收官战”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统