桃花源景区成功获批3A级旅游景区

发布日期:2021-01-11 08:58 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

日前,从盐城市文化广电和旅游局传来好消息,阜宁桃花源景区成功获批国家3A级旅游景区,为我县旅游产业增添了1处独具生态特色、文化特色和核心竞争力强的旅游产品,使我县3A级景区数量又增加了一家。

近年来,桃花源生态经济区根据《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,以桃花源核心景区为重点,积极开展国家3A级旅游景区创建,加强景点建设,丰富特色内涵,强化旅游配套,提升综合管理水平,注重资源和环境保护,提升完善基础设施,不断开拓旅游市场,增强经济和社会效益。桃花源景区先后开展四月“桃花节”、上海学生游学、金秋水果采摘节、长三角老年团体游、接轨上海果品推介等一系列文旅活动,增强了旅游景区的吸引力和竞争力,全面提升了旅游景区的档次和品质。景区形成了以绿色生态游、黄河文化游、特色乡村游、红色主题游为主导,观光、休闲、采摘、度假旅游为支撑的复合型旅游产品。经盐城市旅游景区质量等级评定委员会委派专家组现场考评,阜宁桃花源景区完全达到国家AAA级旅游景区标准。

(徐卫凤)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统