2020年度年终综合考核工作会议召开

发布日期:2021-01-11 09:00 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

1月8日,市第二综合考核组来我县开展现场集中检查考核工作,并召开2020年度年终综合考核工作会议。市委副秘书长苏冬,县委书记徐华明,县委副书记、县长张利华参加会议。

苏冬指出,开展综合考核工作是贯彻落实党的十九届五中全会和省、市委全会精神的重要举措,是系统谋划新的一年高质量发展的重要环节,是激励干部担当作为的有效手段,是力戒形式主义、减轻基层负担的有力举措。考核准不准、实不实,不仅关系到综合考核工作的公信度,更关系到全市高质量发展目标能不能实现。

苏冬指出,要深刻学习习近平总书记关于考核工作的重要论述,把握精神实质,提升综合考核的目标定位。市委七届十一次全会为我市未来发展明确了目标定位,也为开展综合考核确定了标尺和靶向。要紧扣“两争一前列”新要求,把新发展理念作为根本遵循,突破内陆思维,聚力绿色发展,突出工业主导,聚焦实体经济,推动眼界联海、交通联海、产业联海,把推动高质量发展作为主要内容,对标党的十九届五中全会精神和“十四五”规划建议和省高质量发展综合指标体系,不断增强考核的引领作用,加大民生福祉的投入,加快建设幸福新阜宁。要推动建立知事识人体系,强化系统理念,进一步优化完善作风考核工作,强化考核结果运用。考核组要严明纪律、树好形象,严格落实市委、市政府相关要求,执行考核工作纪律规定,遵守考核工作程序,执行八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,客观公正反映情况,进一步推动考核导向更鲜明、指标设计更科学、方法更管用、结果更准确、效用更显著。要加强工作统筹,在做好年终综合考核工作的同时,统筹做好安全生产检查、走访慰问等各项工作,确保发展和稳定相互促进。苏冬希望我县各级领导干部以严谨细致的作风,高质高效开展工作,全力配合考核组圆满完成考核工作任务。

徐华明在会上分别作了县委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告。他说,2020年,在党中央和省委、市委坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,紧紧围绕高水平全面建成小康社会、高质量建设新时代江淮乐地总目标,团结带领全县百万干群,主动适应变化变局,积极应对风险挑战,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”六保”工作,全县经济社会平稳健康发展。

张利华分别作了县政府领导班子述职报告和个人述职报告。他说,过去的一年,阜宁县人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级党委、政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,紧紧围绕“高水平全面建成小康社会、高质量建设新时代江淮乐地”总体目标,深入践行新发展理念,积极应对风险挑战,扎实做好“六稳”六保”工作,较好完成各项目标任务,高水平全面建成小康社会取得决定性成就。

会上,还进行了民主测评和评议。县人大常委会主任林进,县政协主席丁政万,县委副书记田海波和郝瑞耀、朱玲、倪一华、罗时荣、王宁、周达虎、郭碧玉等县领导参加会议。       

(陈哲吴淼)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统