坚决保障人民群众生命安全

发布日期:2021-01-11 08:59 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

1月9日,县委书记徐华明,县委副书记、县长张利华深入进口冷链食品监管仓、医院、集中隔离点、超市和高铁阜宁南站等地检查疫情防控工作,要求统一思想、提高站位,落实责任、过细工作,做好联防联控、“人”“物”同防工作,有力有效做好疫情防控,切实保障群众生命安全。

徐华明一行先后来到沟墩进口冷链食品集中监管仓、金海岸酒店集中隔离点、县医院北院等地,实地检查食品防疫、留观点设置、医护人员配备、发热门诊设置等具体情况。徐华明强调,各相关单位部门要增强责任意识,压实责任,强化底线思维,完善联防联控机制,主动作为,在思想上高度重视,在措施上落细落实,全力做好保障工作,扎实抓好疫情防控各项工作。

在沟墩进口冷链食品监管仓,徐华明详细了解我县冷链物流运作模式,库存食品转运,应急管理等具体情况。他要求,要建立完善进口冷链食品入库、出库以及相关人员信息登记制度,要加大对冷链产品的监测监管,做好购货凭证、产地证明、合格证明文件等查验工作,确保食品来源可溯。要进一步加强冷链食品管控,强化全链条全流程监管,加大运输车辆、存储库房、物品包装的消毒消杀,有效阻断疫情输入和传播渠道,做到“人”“物”同防。

在金海岸酒店集中隔离点,徐华明强调,要过细工作,克服麻痹思想,确保各项工作有序开展。要多渠道发布中高风险地区名录,在外防输入上下功夫。要做好返阜人员的摸排登记,广泛发动群众,切实加强流动人口监测,全面排查到位。对排查出的中高风险地区来阜人员,要采取切实有效的措施,做好跟踪观察,及时取样进行核酸检测,确保正常开展疫情防控工作。一线执勤人员要科学安排时间,保证休息,同时做好医疗物资配备,提高一线执勤人员的防护意识。

在县医院北院,徐华明要求,要做好发热门诊设置,前来就诊的患者要做好筛查分诊工作,及时将发热患者与普通患者分开。要做好发热病人的诊断,及时隔离疑似患者。要提高医护人员自我防护意识,佩戴好防护用品,严防感染。要加大人才培训,尤其是核酸检测等紧缺人才,保障疫情防控检测工作。

县委副书记、县长张利华带队先后来到世纪联华城南店、益林王楼村卫生室、县中西医结合医院、高铁阜宁南站,现场推进超市、医院、高铁站等地的疫情防控工作落实落细。

张利华要求,超市要强化日常管理,加强环境卫生管控,加大消毒灭菌频次,做好经营场所内清洁、消毒和通风工作,进入超市的顾客必须要佩戴口罩。超市要指派专人进行防疫监督工作,要限制人员进出,严格控制顾客流量,避免超市人员大量集聚。在益林王楼村卫生室和县中西医结合医院,张利华还详细查看了预诊分诊工作制度落实情况,他指出,要进一步规范设置发热门诊和留观、隔离区域,高度重视医务人员的安全防护,做好医疗资源配置、人员轮班值守等工作。在高铁阜宁南站,张利华指出,高铁站人员密集、流动性大,是全县疫情防控的重要关口之一。车站防控人员要进一步加强值班值守,认真落实人员信息登记、体温检测等措施;要落实好从中高风险地区来阜人员的核酸检测工作以及隔离留观工作,坚决做到不漏一人,把好疫情防控关口,全力以赴做好疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全。

(唐磊葛兰兰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统