阜宁县积极打好防范化解重大金融风险攻坚战

发布日期:2020-09-20 15:47 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

 

今年以来,我县积极贯彻落实中央和国家、省市关于防范化解重大金融风险的决策部署,高度重视防范金融风险工作,创新举措,狠抓落实。

一、建立我县防范化解重大金融风险攻坚战指挥部

320日市防范化解重大金融风险攻坚战指挥部全体(扩大)会议后,我县迅速布置落实,建立由县政府主要负责同志担任总指挥,县委政法委主要负责同志、县政府有关负责同志担任副总指挥的打好防范化解重大金融风险攻坚战指挥部,负责统筹协调、组织指挥和督促落实攻坚战中的重大事项。指挥部下设办公室,建立联络员制度,确保防范化解重大金融风险工作精准、高效运转。

二、对防范金融风险工作进行再安排再部署

出台《关于做好防范化解重大金融风险攻坚战的通知》,细化任务清单,明确牵头部门和配合部门,全力推进各项工作开展;制定和落实《阜宁县打好防范化解重大金融风险攻坚战指挥部办公室和成员单位工作职责》,充分发挥各部门在攻坚战中的职能作用。

三、对金融领域风险点再梳理再排查

对银行不良贷款、农民资金互助社风险、非法集资案件、国企债券兑付问题、民营企业债务化解等风险点逐一进行梳理,排查存在问题并整改。

下一步,我县将坚持稳中求进的工作总基调,巩固前期取得的阶段性成果,牢牢抓住重点风险和任务,不断强化底线思维和风险意识,将防范化解重大金融风险攻坚战向纵深推进。

 阜宁县地方金融监督管理局

2020年8月20日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统