芦蒲倡导勤俭新时尚

发布日期:2020-09-15 08:28 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,芦蒲镇利用村头广播、张贴宣传标语和编辑墙报等形式,深入宣传习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。同时组织镇人大、宣传、教育等部门走进单位食堂、饭店、餐饮小吃部发放“节约粮食、杜绝浪费”宣传资料,宣讲珍惜每一粒粮食的重要意义,得到了餐饮行业业主的一致认同。

芦蒲镇召开不同形式的会议,认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,结合本镇餐饮行业存在的问题,认真研究讨论,提高认识,增强共识,深刻认识新时代倡导爱粮节粮的重要性、紧迫性和必要性,明确要求大家保持勤俭节约的优良作风,当好倡导“光盘”、拒绝“剩宴”的宣传员,努力在全镇单位食堂、餐饮行业营造起爱惜粮食人人有责的浓厚氛围。

为保证宣传直对靶心,芦蒲镇起草编印了100多份宣传提纲、200多条规范化的宣传标语,先后在镇机关单位、学校食堂、饭店以及村居举行了宣讲活动,得到了餐饮工作人员和群众的热情点赞。酒店老板们表示,将主动当好食客定量定餐“参谋”,创建节俭文明酒店。同时,该镇在机关食堂率先推行分餐制,定量打饭、定量分菜,杜绝浪费。

 

                               (郭益成  董加彩)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统