县委中心组举行学习交流会

发布日期:2020-09-15 08:24 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月12日,9月份县委中心组学习交流会召开,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,引导全县广大党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。县委书记徐华明主持会议,南京师范大学马克思主义学院院长王刚作专题辅导授课,县委副书记、县长张利华参加会议。

就深入学习《习近平谈治国理政》,徐华明指出,思想上必须立刻重视起来,学习上迅速行动起来,采取集中学习和个人自学相结合,学原著、悟原理、写体会。要深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,坚持全面学、深入学、系统学,强读强记、多思多悟、学深学透、真学真用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以理论上的清醒保持政治上的坚定,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

徐华明要求,要准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,把学习成果转化为推动事业发展的强大动力。要聚焦思想上的困惑、工作中的难题,深刻体悟其中的改革发展主旨,推动经济社会高质量发展。要始终突出工业主导,坚持扩大对外开放,壮大现代农业,精心编制“十四五”规划,抓实脱贫攻坚,优化公共服务供给,持续改善城乡环境,建设美丽阜宁。要牢牢守住稳定、安全、生态、廉政底线,深入开展安全生产专项整治行动,深化社会治理创新,维护社会大局和谐稳定。要深刻体悟其中的管党治党决心和定力,着力营造正气充盈政治生态,以高质量党建引领经济社会各项事业高质量发展。 

徐华明强调,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,持续推动党的科学理论入脑入心。要做好宣传阐释,充分发挥传统媒体和新媒体作用,以群众喜闻乐见的形式推动党的创新理论进农村、进社区、进企业、进学校、进网络,做到家喻户晓、深入人心。要用好理论指引,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习《习近平谈治国理政》第三卷,与高水平全面建成小康社会、高质量建设新时代江淮乐地结合起来,与全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”结合起来,不断提高应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。要加强组织领导,切实担起责任,排定学习计划,迅速组织,推动全县广大党员干部真学、真懂、真信、真用,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风、学出发展成效。 

县人大常委会主任林进,县政协主席王玉新和丁政万、朱玲、罗时荣、王宁等县领导参加会议。  (李天祥唐磊)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统