瞄准定位 持续发力 坚定不移接轨上海

发布日期:2020-09-15 08:23 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月14日,县委副书记、县长张利华专题督办县十六届人大常委会四次会议上“关于深入开展接轨上海活动,在‘长三角’一体化发展中创造阜宁份额”的建议,详细了解深入接轨上海工作具体情况,县人大常委会主任林进参加。

张利华强调,要切实增强人大代表建议的行动自觉和思想自觉。做好人大代表建议的办理工作,是法律的要求,也是县政府的责任。各牵头部门和协助部门要切实提高思想站位,不折不扣的完成相关工作。今年,县人大围绕我县中心工作提出了很多高质量的建议,为更好的做好政府工作做出了很大的贡献。深入接轨上海工作对我县经济社会发展具有重要意义。接轨上海工作是一个系统工作,各相关部门要积极作为,共同推进我县接轨上海工作。 

张利华强调,要以深入接轨上海工作为抓手,推动接轨上海工作取得新进展、新突破。接轨上海工作是市在新时期提出的战略部署,也是践行“两海两绿”路径的重要手段,要快速融入长三角一体化的大格局,主动谋划,促进我县经济社会高质量发展。要在思维、作风、效率、品质等内在和形态上全面对接,凭借阜宁独特的天然禀赋,努力占据上海市场,打响阜宁品牌。阜宁接轨上海工作要做足生态和农业文章,以一区三基地为立足点和发力点,走精品化农业道路,把阜宁打造成上海优质农产品供应基地。要立足长远,把我县定位为长三角地区制造业基地,围绕我县“两主一特”产业定位,招引长三角相关项目,形成产业集聚,打造先进制造业配套基地。要坚定不移走实生态优先、绿色发展路径,高度重视旅游业发展,打好生态牌、农旅牌、红色牌,突出旅游项目品质提升和衍生产品打造,打造上海乃至长三角地区生态旅游康养基地。 

张利华要求,要强化组织体系,厘清统和分的关系、当前和长远的关系,打造一支核心的专业接轨上海的队伍,在教育、医疗、人才、文化等方面加强交流,全面深化接轨上海成果。要强化责任意识,县政府各相关职能部门要把人大代表提出的建议分解,落小落细,强化接轨办实体化运作,精心谋划,做好金秋十月接轨上海的谋划准备工作,加快我县全面接轨上海,促进经济社会高质量发展。 

会前,张利华一行还先后来到硕集社区陶大农家乐、新沟镇富阳蔬果专业合作社、阜城街道麦宝卫浴等地详细了解建议办理具体情况。(李天祥唐磊钱昊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统