县委全面依法治县委员会召开会议

发布日期:2020-09-14 08:55 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月11日,县委书记、县委全面依法治县委员会主任徐华明主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议,传达学习中央、省委和市委相关会议精神,听取依法治县相关工作情况汇报和县委全面依法治县委员会协调小组及其办公室组成人员调整情况说明,审议《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》及起草情况说明。县委副书记、县长张利华,县委副书记田海波参加会议。

△县委书记、县委全面依法治县委员会主任徐华明主持召开会议

徐华明指出,全县各地各部门要提高政治站位,切实增强法治建设的责任担当。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦重点任务,精准发力,抓实抓细各项具体工作,把党中央决策部署不折不扣落到实处,全力打造阜宁法治建设新平台。要全面加强党的领导,切实加强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,自觉把党的领导落实到依法治县的全过程、各方面,确保全面依法治县工作始终保持正确方向。要全面强化法治思维,养成运用法治思维、法治方法抓改革、谋发展、促稳定的思想自觉和行动自觉。要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,着力营造公平、开放、透明的市场规则和法治化营商环境,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强法治保障。

徐华明要求,要突出重点重抓,奋力谱写法治建设新篇章。要创新普法宣传形式,深入开展民法典普法工作,养成自觉守法的良好习惯。要依法优化营商环境,推动法治政府建设示范创建,加强产权司法保护,推动经济可持续发展。要提升县域法治水平,严格规范公正文明执法,聚焦社会治安、民生、生态环境等事关群众切身利益的重点领域和热点难点问题,加大执法力度,提升执法质效,不断提高人民群众的法治满意度。要以综合执法体制改革为契机,推动执法重心下移,推进跨部门、跨领域综合执法,着力构建高效运行的行政执法体系。

徐华明强调,要强化组织保障,夯实法治阜宁建设根基。要强化责任落实,抓好关键少数,将法治建设与经济社会发展同研究、同部署、同落实。要凝聚工作合力,及时掌握本领域工作情况,积极提出意见和建议。要锻造过硬队伍,突出抓好执法部门班子建设,切实提高思想政治素质,业务工作能力,职业道德水准,积极营造风清气正的干事创业氛围,为法治阜宁建设作出积极贡献。

县领导丁政万、罗时荣、王宁、周达虎、徐向东等参加会议。 (李天祥陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统