盐阜大众报来阜开展业务大练兵

发布日期:2020-09-14 08:55 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月11日,盐阜大众报报业集团青年记者编辑来阜开展业务练兵,县委书记徐华明介绍我县经济社会发展情况,盐阜大众报报业集团党委书记、社长李强参加活动。

徐华明介绍我县经济社会发展情况,他说,阜宁是全国著名的淮剧之乡、杂技之乡、散文之乡,素有“江淮乐地”之称。抗日战争时期,中共中央华中局、新四军军部移步阜宁达18个月之久,刘少奇、陈毅、黄克诚等老一辈革命家在这里留下了光辉的足迹。阜宁是全国新时代文明实践中心建设试点县,也是知名的好人之城。近年来,阜宁坚定不移突出工业主导,做强“两主一特”,做大“两区一园”,大力开展“亿元项目主攻年”活动,不断为工业经济高质量发展赋能。

徐华明指出,阜宁拥有良好的经济、生态、文化环境,“阜宁蓝”是阜宁的常态,阜宁是投资和创业创新的热土,阜宁港开通了连云港港、大丰港集装箱航线,实现通江达海;正在推进的临沂至盐城高速公路、204国道盐城至阜宁段快速化改造等工程,将极大提升阜宁交通水平。当前,阜宁正抢抓长三角区域一体化发展、江苏沿海开发、淮河生态经济带三大国家战略叠加机遇,全力打造全国新能源产业集聚区、全国新时代文明实践引领区、淮河生态经济先行区、苏北改善农民住房条件样板区“四张名片”。疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误,按照“抢、快、实、拼、夺”五字要求,全力对冲疫情影响,坚决做好“六稳”“六保”工作,稳住了基本盘,拓展了向好面。坚持人民至上,持续改善民生,抓实脱贫攻坚,重抓“两不愁三保障”,县镇村“三级书记”抓扶贫,建立脱贫攻坚联席会议制度,每月召开一次联席会议。落实“一户一策”“一村多策”精准帮扶措施,全力整改市“过筛式”核查反馈问题和交叉互查发现问题,确保脱贫成果经得起检验。

李强对业务大练兵提出具体要求,强调要紧扣时代命题,全力讲好阜宁人民的小康故事。在这次岗位练兵活动中,要聚焦阜宁决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚的生动实践,围绕改革创新、产业升级、城乡建设、民生改善等诸多方面,把笔墨、话筒、镜头对准基层干部群众,合力推出一批有思想、有温度、有情怀的优秀新闻作品,努力把脱贫攻坚奔小康路上的阜宁故事讲得更生动、更精彩、更透彻。

李强指出,要创新报道形式,全景展示阜宁发展的辉煌成就。要利用好众媒云平台,打出全媒体产品组合拳,在传承和变革中实现报道的创新。要围绕阜宁发展战略,在全媒体宣传中,做到内容为王、移动为先、内外联动,多层次、多角度、全景式展示阜宁全面建成小康的巨大成就和宝贵经验。要认真践行“四力”,全面提升新闻工作者综合素养。要坚持守正创新、导向为魂,在媒体融合大潮中发挥党报作用。要将战线前移至脱贫攻坚一线、田间地头、生产车间,发扬盐阜大众报“从大众中来,到大众中去”办报宗旨,发现盐阜大地上的生动事迹。

此次业务大练兵,盐阜大众报报业集团青年记者兵分20路,深入我县各条战线进行了全媒体采访。

县委常委、宣传部部长罗时荣参加活动。

(蔡浩陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统