市妇联来阜观摩特色工作

发布日期:2020-09-11 08:35 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月10日,市妇联主席徐丹带队来我县开展“万企联万村 慧创融万家”活动,县委书记徐华明介绍我县相关工作开展情况。

徐丹一行先后来到阜宁云彩服饰制品厂和硕集社区计桥村巾帼来料加工点,详细了解企业、加工点运营情况、“庙湾巧手”培育工程实施情况、镇村妇女居家就业需求,对我县相关工作表示充分肯定。徐丹指出,此次开展“万企联万村 慧创融万家”活动,是为了贯彻落实省妇联、市委市政府部署要求,组织引领女企业家投身乡村振兴,推动企业转型与乡村发展有机结合,以务实举措助推农村妇女脱贫攻坚、增收致富,希望我县能抓住此次结对帮扶机遇,进一步加强对接村企需求,发挥“庙湾巧手”培育工程优势,精准对接妇女居家就业需求,举办来料加工技能培训、项目展洽、对接活动,切实让广大妇女在家门口灵活就业,释放自身能量,让她们“务工”与“务农”、“钱袋”与“后代”兼顾而行。

徐华明感谢市妇联对我县相关工作的大力支持,也感谢广大女企业家对我县妇女工作的支持,希望女企业家们多来阜宁看一看走一走,开展更多更深层次的交流与合作。我县也将继续加大进村入户走访力度,以村为单位召开“庙湾巧手”培育工程座谈会等形式,摸清陪读妈妈、建档立卡低收入妇女、留守妇女就业需求,建立就业需求档案。动员镇、村妇联主席和社会组织、巾帼志愿者等力量参与,走访县内企业及农业基地的女性用工需求。打造来料加工“巧手工坊”、居家就业车间,带动妇女依托巧手“小”工艺成就创富“大”产业。

副县长吴正年参加活动。

(孙挺)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统