优化资源布局 促进教育普惠发展

发布日期:2020-08-27 08:54 来源:盐城市阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

8月25日,县委副书记、县长张利华带队检查新建学校建设工作。他要求,高度重视,加大力度,进一步优化资源布局,高标准、高质量推进学校项目建设,共同把这项民生工程、民心工程抓实抓好,促进教育普惠发展,更好地满足人民群众日益增长的教育需求。

张利华首先来到实小北京路校区,该校区坐落于射阳河大湾处,北接北京路,东临苏州路,占地约78亩,投入近1.2亿元。该校区设施完备,功能齐全,建设装潢环保,是集科技性、人文性、生态性为一体的现代化学校,目前正在进行课桌椅、电子设备安装以及修补扫尾等工作。随后,张利华来到实小城河路校区进行检查。该校区东临通榆河,南临射阳河,位于县城东北角,该校区占地近70亩,投入近1亿元,学校的建成将对实小石字路校区学生实行有效分流。最后,张利华走进东风路幼儿园城河路园区检查建设情况。该校区坐落于城河东路南,双叶路西,工程占地约14亩,设计规模为3轨9个班,目前正在积极做好开学前的各项准备工作。

每到一个学校,张利华都实地察看校园的整体环境和教学楼、综合楼、食堂、运动场等基础设施修建情况,详细了解学校教学设施配置、教师队伍配备、设班规模、校园文化建设思路以及开学前的各项准备工作等。张利华指出,推进新建学校建设是一项重要的民生工程,是改善办学条件、促进教育均衡的有效途径,有关部门要在保证施工安全和工程质量的前提下,加快教学设备安装调试,落细落实各项开学准备工作,确保在新学期如期投入使用。

张利华强调,有关部门要加强监督管理,严格按照要求做好硬件设施的安装,抓好消防、环保等验收和水、电的调试工作。要加强协同配合,统筹做好学校周边道路交通管理等问题,切实为学生营造安全宁静的学习环境。要进一步提高校园绿化质量,美化校园环境,将植物景观与校园文化相结合,凸显文化内涵,力争把学校建设成为环境优美、生态文明、文化底蕴浓厚的美丽校园。

张利华要求,新建学校要切实抓好学生报名、校园环境治理、入学教育等准备工作,强化后勤保障,以崭新的面貌迎接新学期的到来。要加强师资队伍建设,提前做好新建学校师资配备工作,充分发挥优质资源教育优势,强化师德建设和教学管理,规范教师教育教学行为,不断丰富创新校园文化,尽快创出新学校的品牌,创出特色。要进一步促进均衡教育发展,全面提升教育水平,为百姓带来更多获得感和幸福感。

副县长吴正年参加活动。

(袁婷婷 蔡志良)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统