县审计局聚力做好“六稳”“六保”工作

发布日期:2020-08-25 08:52 来源:盐城市阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

 

今年来,县审计局按照上级审计机关要求,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,紧密结合审计工作实际,优化工作方式方法,全面推动审计工作提质增效。

县审计局坚持党对审计工作的绝对领导,充分发挥审计委员会的体制优势,切实围绕中心、服务大局,把做好“六稳”工作、落实“六保”任务作为“一把手”工程来抓。贯彻审计工作内容与上级审计机关总体工作部署相衔接,与县委县政府中心工作相契合的原则,科学编制年度审计项目计划草案,并报县委审计委员会审议通过。同时,将“六稳”“六保”相关政策落实情况纳入各职能科室专项审计考核工作中,促进各项重大政策落实。

县审计局创新组织管理方式方法,积极推进审计项目审计组织方式“两统筹”,打破部门、专业界限,融合贯通各类审计业务类型,灵活运用融合式、嵌入式、“1+N”等组织方式,使各领域审计工作实现深度融合。对统一组织的审计项目,坚持全县审计“一盘棋”,运用联合审、交叉审、授权委托审等多种方式,整合审计资源,切实增强工作合力,使“六稳”“六保”融入各项审计工作中。同时,该局成立审计全覆盖工作领导小组,运用大数据信息技术对全县预算单位的财务数据、业务数据进行分类集中采集,通过关联数据信息建立数据模型,进行数据分析,实现数据库技术应用服务于审计工作,形成高效的工作机制,助力服务“六稳”“六保”工作大局。

县审计局依照法定职责、权限和程序行使审计监督权。提高审计查出问题的精准性,从有利于发展、改革、纠偏、反腐四个维度去审视审计事项,以零容忍的态度揭示影响“六稳”“六保”工作落实的违法违纪问题线索,依法做好移送办理工作。坚持“谁审计谁负责”和“谁分管谁把关”的原则,加强对审计发现问题整改的督办,实行台账(清单)制,推动问题整改到位。

 

                                                                                                                                                                  (陈昌满)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统