县市场监管局加大餐饮检查 确保高考考生“舌尖上的安全”

发布日期:2020-07-06 08:49 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

为了确保高考期间广大考生的用餐安全,连日来,县市场监管局对全县高考考生定点餐饮企业开展专项检查,确保高考考生“舌尖上的安全”。

在高考考生集中用餐点之一的林海国际饭店厨房,执法人员正对饭店的后厨卫生情况、工作制度等进行检查,并对饭店所用的米、面、油、肉等食材进货渠道以及餐具的消毒、剩饭剩菜的处理等情况进行了全方位检查。

随后,县市场监管局执法人员走进江苏宏玮酒店的后厨加工操作间、就餐客厅等场所,对其餐具、食材进行了抽样检测,还就高考期间供餐菜单进行了指导。

为了保障今年高考期间食品安全,确保广大师生饮食安全和身体健康,县市场监管局专门组成督查组,对阜宁中学、第一高中和考生集中用餐企业开展食品安全检查,认真查看管理制度、食堂疫情防控等工作,确保高考期间广大考生安全就餐、放心消费。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统