我县与浙江时空道宇科技公司签订战略合作协议

发布日期:2020-07-31 08:54 来源:阜宁县政府办 浏览次数: [字体: ]

7月30日,浙江时空道宇科技有限公司总经理王洋一行来我县考察,并与我县签订战略合作协议,县委书记徐华明介绍我县具体情况。

王洋详细介绍了浙江时空道宇科技有限公司在商业卫星制造、通信融合、高精定位服务等业务领域,并对我县营商环境、产业规划、项目推进等方面高度肯定,表示将与我县通过政策、技术、人才等优势要素的聚合,共同推进卫星互联网示范应用,推动卫星技术在我县规模化应用和产业化落地,打造高水平卫星互联网产业与应用示范基地,共同推进具有卫星互联网特色的城市建设。

徐华明介绍我县具体情况,他说,阜宁地处长三角区域一体化、江苏沿海开发区域和淮河生态经济带交互点,交通便捷,我县设有三个火车站点,其中两个是高铁站,拉近了与上海的时空距离;从阜宁出发,1小时左右车程可抵达3个国际机场;阜宁港开通了连云港港、大丰港集装箱航线,实现通江达海;下半年又新建一条高速公路,将极大提升阜宁通达水平。我县在资金支持、创业扶持、强化服务等方面,构建了一整套服务支持企业发展的政策体系,形成了较为完备的工业基础。阜宁是知名的红色土地,红色基因源远流长,铁军精神薪火相传。我县经济社会发展也取得一定的成绩,打造全国新能源产业集聚区、全国新时代文明实践引领区、淮河生态经济先行区、苏北改善农民住房条件样板区“四张名片”,有效的提升了城市的内涵。希望通过与浙江时空道宇科技公司的合作,把我县打造成全国卫星互联网产业与应用示范小镇,深化与时空道宇科技公司的合作交流。

徐华明表示,阜宁非常重视与时空道宇科技公司的合作,将与时空道宇科技公司保持沟通,按照战略合作协议具体的时间节点,积极推进项目落地。开发区和相关职能部门将积极配合,按照协议的具体条目执行到位。也希望时空道宇科技公司能够积极推介制造产业链上下游产业入驻阜宁,做大做强产业集群,加强双边交流,深化合作关系。

县领导郝瑞耀参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统