县政协召开十四届十五次常委会议

发布日期:2020-07-31 08:50 来源:阜宁县政府办 浏览次数: [字体: ]

7月30日,县政协召开十四届十五次常委会议。县政协党组书记、主席王玉新参加会议。

会议学习了习近平总书记7月21日在企业家座谈会上重要讲话和全国政协会议精神;专题议商重抓“两区一园”建设,推动主体经济高质量发展;审议通过了有关人事事项。

王玉新指出,今年,县政协把“重抓‘两区一园’建设,推动主体经济高质量发展”作为专题协商议题,这既是县政协围绕中心、服务大局的鲜明体现;也是县政协置身“亿元项目主攻年”活动,助力主体经济发展的重要举措。

王玉新强调,要提高政治站位,认真学习、全面落实习近平总书记重要讲话和全国政协会议精神。要深入学习领会、重抓贯彻落实、坚持双向发力。要聚焦“两区一园”,用硬核载体引领全县经济高质量发展。一是思想认识要更深化,全力聚焦“两区一园”。要认识到全力聚焦“两区一园”是我县贯彻落实上级党委政府对园区高质量发展要求的重要举措,是破解经济发展不平衡不充分瓶颈,推动全县经济高质量发展的有效途径。二是发展理念要更清晰,始终坚持“项目为王”。要把握处理好“招引”和“培育”的关系,推进内培外引齐抓并举。要把握处理好“项目”和“产业”的关系,推进产业项目互促并进。要把握处理好“引资”和“引智”的关系,推进引资引智双轮驱动。三是实绩意识要更鲜明,突出强化考核导向。要有序开展滚动考核,全面实行联动考核,严格实施硬核考核。要强化责任担当,高质量完成全年各项目标任务。要坚持党的领导,确保正确方向。要突出重点工作,确保履职尽责。要着力创新创特,推进提质增效。要坚守初心使命,强化自身建设。要加强学习、履职尽责、树好形象。

县委常委、常务副县长王宁,县政协副主席蔡如航、路宝亚、李德平、嵇田,秘书长毛卫民参加会议。 (葛兰兰)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统