全县推进基层整合审批服务执法力量工作动员部署会召开

发布日期:2020-07-31 08:46 来源:阜宁县政府办 浏览次数: [字体: ]

7月30日,全县推进基层整合审批服务执法力量工作动员部署会召开,县委书记徐华明出席会议并强调,要充分认识此次改革的重要意义,主动积极抓好抓实各项改革工作,落实好中央、省、市的改革部署,学习周边地区的先进做法,全身心开展好改革工作。

在听取全县基层“三整合”改革实施方案的情况说明后,徐华明要求,切实增强推进基层整合审批服务执法力量改革的责任意识和担当意识。推进基层整合审批服务执法力量是深化党和国家机构改革的后半篇文章。要充分认识其重要意义,主动积极抓好抓实各项改革工作,落实好中央、省、市、县委的改革部署。全县上下要认真把握中央、省、市的部署要求,学习周边地区的先进做法,全身心开展好本次改革工作。要扎实推进镇级层面行政体制改革,以整合基层审批服务执法力量为突破,以推动资源服务管理下沉为导向,以整合网格管理和指挥平台为抓手,改革和完善基层管理体制,提高镇区推动经济发展、社会管理、公共服务的能力,努力形成全面加强党的领导、提质减压、运行高效、多方协同、法治保障的基层治理新格局。要从群众和企业的实际需求出发,进一步提高基层组织机构的服务能力和水平,真正把群众和企业关心的事情在基层办好,在家门口办好,在身边办好,实现小事不出村、难事不出镇。

徐华明要求,要深刻把握推进基层整合审批服务执法力量改革的方向路径和任务要求。各镇区和部门要把握方向路径,明确改革要求,掌握工作重点,细化工作举措,不折不扣地抓好落实。要坚持正确导向,确保改革落地生根。要坚持和加强党的全面领导,强化党对改革领导的核心作用。要通过改革,不断提升基层党组织的整体水平。要突出便民利企、坚持求真务实,最大限度释放改革红利。各镇区和相关部门要对照赋权清单,加快建设事权与责任相适应的管理体制,确保权限放到位,有保障、接得住、管得好。要积极为基层提供业务指导和服务等工作,确保无缝对接、平稳度过。要突出县镇协调联动共享,相关部门在加强镇区指挥平台指导的同时,要充分利用好互联网、大数据、人工智能等手段,统筹谋划建设好县级综合指挥中心,横向整合对接各部门的系统端口,纵向联通各镇区综合指挥平台,特别是对平台建设的指挥调度、审批服务、综合执法、网格管理、生态环保、安全生产、数字城管等功能模块要加快形成县镇互联互通、快速反应、协同高效的运转体系。

徐华明要求,全面强化推进基层整合审批服务执法力量改革的组织领导和责任落实。要吃透上情,研究改革的口径和督查办法,确保各项措施落地生效。要强化协同配合,形成工作合力,要全面加强对镇区改革的支持保障力度,及时研究破解难题,做好各方面指导。要强化督查评估,不搞变通,不打折扣,高质量完成改革任务。

徐华明还对创建全国文明城市工作提出具体要求。

县领导王宁、周达虎等参加会议。  (李天祥 陈哲)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统