全县上半年重大项目推进会召开

发布日期:2020-07-31 08:44 来源:阜宁县政府办 浏览次数: [字体: ]

7月30日,县委书记徐华明主持召开全县上半年重大项目推进会,传达学习全市高质量发展项目观摩推进会会议精神,通报全县上半年亿元以上项目招引和推进情况,并对做好相关工作提出具体要求。县委副书记、县长张利华参加活动。

徐华明首先传达学习全市高质量发展项目观摩推进会精神,要求抓住本质,明晰主导产业方向,有针对性地招企业、强配套,努力实现集群成链、做大做强。各项决策行动要果断坚决,对认准的路子、看准的项目,敢决策、会决策、快行动,以只争朝夕的紧迫感加快项目聚集、资源集聚。要强化效率意识,坚持用户思维,主动担当作为,持续深化“放管服”改革,推动各项工作争先创优。要推进园区创新,注重惠企政策落地,转变政府职能,加强部门联动,形成工作合力,精准供给政策,打通政策落地最后一公里,助力企业发展。要进一步加大本土市场主体培育力度,加强本地企业家队伍建设,构建亲清政商关系,打造一批懂经营、会管理的高素质企业家队伍,为高质量发展筑牢坚实基础。

徐华明强调,要持之以恒把产业项目作为城市发展的重中之重,坚定不移突出工业主导,全力以赴主攻项目。要强调效率意识,将工作重心聚焦到亿元项目上来,各镇区、部门主要负责人要迅速“走出去”,主动对接,靠前服务,拿出更大的精力和勇气,不折不扣地完成招商引资和项目推进目标任务。要强化担当意识,各镇区(街道、社区)和部门要明确主要领导负责招商,把精力放在招重大项目上,全力以赴做好项目引建。要强化对标意识,在目标任务上对标、在标准上对标、在精神状态上对标,形成大招商、招大商、一把手招商的浓厚氛围,集中攻坚突破重特大项目,为我县招引优质项目。

徐华明要求,要加快项目推进工作,加速项目的落地。各相关单位和部门要主动担当作为,强化服务,从自身职能出发,为项目建设做好全程精准服务。要抓好组织推进,适时召开项目建设现场会和反现场会,促进签约项目早落地、开工项目早投产达效。要抓好园区建设,做好园区资源整合,统筹项目信息,盘活存量资产,用好存量厂房,清理低效厂房,加快推进项目落地。各单位部门要跟进项目建设进度,加大工作力度,及时完善项目相关审批手续,为项目按序时推进提供条件,共同促进全县重大项目按序时推进,早日投产达效,促进我县经济社会高质量发展。

会前,与会人员还参加了全县7月份工业项目集中开工仪式,此次集中开工5个重点项目,计划总投资6.6亿元,其中亿元以上项目4个。

县人大常委会主任林进,县政协主席王玉新和郝瑞耀、丁政万、罗时荣、王宁、周达虎等县四套班子领导参加活动。

(蔡浩 黄大圣 唐磊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统