益林让城镇管理更有温度

发布日期:2020-07-30 08:44 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

  今年来,益林镇紧抓创建全国文明城市契机,树牢以人民为中心思想,推进城市管理服务精细化,努力用“绣花功夫”扮靓城镇,让广大市民在创建中得实惠、在创建中有更多的获得感。

  该镇着力提升城镇绿化,对商业步行街、振兴路、建新路等主要路段补植绿化,修剪枯枝,形成有绿有花,花绿相间,装扮城镇。对绿化带内隐藏的垃圾进行大排查、大清理,为城镇洗“肺”,增强城镇活力。突出城镇卫生的管理,组织镇村500多名志愿者和环卫人员,走上街头管理卫生,加大街面保洁力度,对脏污的地面、窨井盖进行高压清洗,对所有垃圾桶进行擦身、清洗,全面推行垃圾桶分类投放,引导市民养成良好卫生习惯。

  该镇精准整治城镇秩序,  推行机动车、非机动车管理,在城镇新划定机动车和非机动车停车位,实现全覆盖管理,同时对非机动车和行人闯红灯等不文明行为说“不”。坚持重点管理和流动巡查相结合,教育广大市民行文明车、走文明路。突出“门前五包”的落实,落实经营户“门前五包”责任,确保门前无车辆乱停乱放,无乱堆乱放,无乱拉乱接,无出摊经营,无乱贴乱画。晾晒衣物统一放在两个门市的间隔之间,门外必须有的设施,如空调外挂机,划定区域,不占道。

  突出公共厕所的保洁。对城镇范围内的公共厕所,每个厕所明确专人负责,推行挂牌服务,调高厕所打扫频次,冲水时间间隔拉小,使用熏香进行祛味,确保厕所干净无异味,无陈垢,无蜘蛛网。同时,强化特定群体的引导,流动卖菜均劝入集贸市场内售卖,长期固定经营者划定区域经营,不堵路、不占盲道,流动摊贩科学规划指定区域摆设,设立“下岗职工就业点”,在管理城镇的同时,处处体现为民情怀。  

  (薛明 洪文 陈哲)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统