县人大常委会督办审议意见落实情况

发布日期:2020-07-30 08:42 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

  7月29日,县人大常委会召开做好医疗废弃物处置及医疗废水处理意见落实情况督办会。县人大常委会党组书记、主任林进参加会议。

  调研组一行先后来到阜城卫生院、阜宁协和康复医院、新沟卫生院、县人民医院南院等地详细了解医疗废物的收集、分类、暂存处置、医疗污水处置、消毒设施运行管理等情况。调研中,林进强调,环境也是民生,健康就是幸福。医疗废物废水的规范化和无害化处理,能有效地切断传染性疾病,对于营造“绿色医疗环境”,保障人民群众身体健康和生态环境安全有着十分重要的意义。县政府及相关部门对医疗“两废”安全处置要优先考虑,优先安排。医疗机构要进一步落实主体责任,严格执行环境保护及“两废”相关管理制度,对医疗废物实施分类收集、存放,及时转运处置。医疗废水处理设施的运行管护,落实落细各项措施,保证医疗废水处理设施正常运行,确保污水稳定达标排放。

  座谈会上,与会人员就做好医疗废弃物处置及医疗废水处理办理意见进行了详细的探讨与交流,提出了一些很好的意见和建议。就如何做好评(审)议意见督办工作,林进要求,要统一思想,充分认识做好审(评)议意见督办工作的重要性和必要性。做好审(评)议意见督办工作是人大监督工作的最后一环,必须扣紧。做好审(评)议意见督办工作是增强人大工作实效的关键一招,必须抓紧。做好审(评)议意见督办工作是人大工作考核的重要一项,必须压紧。要步步为营把审议意见督办工作落细落实。要抓“四个到位”,即交办到位、催办到位、协办到位、核办到位。要强化组织,构建审议意见督办的推进机制。要增强本领,提高审议意见的质量。

  县领导王飞、吴正年参加会议。  (葛兰兰)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统