省委组织部来阜调研

发布日期:2020-07-29 08:55 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

7月28日,省委组织部“两新”工委副书记季振华一行来我县调研村党组织书记专职化管理、村“两委”换届工作等情況。市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭介绍了我市相关情况并陪同调研。市委组织部副部长、“两新”工委副书记沈卫民参加活动。

季振华一行先后来到协鑫集成科技、阜城街道百果园、十里风光带、阜城街道北周庄村等地,通过实地走访基层组织党建窗口、村居文化大院、党员示范岗,了解为民服务情况和街道党建情况,并与部分镇区党委书记、组织委员以及村书记代表进行了座谈交流,听取了近年来我县党建工作和村“两委”换届工作介绍。

去年以来,在推进村书记专职化管理和村“两委”换届工作中,我县从村书记选拔任用、教育培养、考核评价、监督管理、激励保障等多个方面进行了有益探索,并对全县村居党组织进行了综合研判,提前做好换届工作准备。

在座谈会上,季振华就充分发挥党组织自身优势、做好村“两委”换届工作等方面与我县共同探讨交流,他指出,阜宁县委在村党组织书记专职化管理上进行多方面的实践探索,围绕村“两委”换届工作及早做好综合研判等相关准备工作,工作认真、细致、深入,体现了对基层组织建设的尽心尽责,展现了主体责任意识,值得肯定。在以后工作中,要重点突出组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用等领域,不断提高党建工作水平。

县领导郝瑞耀、周达虎参加活动。(李天祥陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统