县人大常委会召开交流会

发布日期:2020-07-29 08:55 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

7月27日,县人大常委会召开有关工作文件交流会。县人大常委会党组书记、主任林进参加会议。

会上,讨论了市委关于“加强人民当家做主制度保障”考核内容;中共阜宁县委关于健全人大讨论决定重大事项制度、政府重大决策出台前向人大报告的实施具体方法;全国人大常委会办公厅关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见;中共江苏省委办公厅关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见;阜宁县人大常委会规范性文件备案审查实施办法;阜宁县人大常委会关于审(评)议意见办理工作的规定这六个工作文件。与会人员结合各自单位的本职工作,对有关工作文件进行了详细的探讨与学习交流,提出了一些很好的意见和建议。

会议要求,各相关部门以及人大机关的各相关委室要进一步深入学习研究有关工作文件,进一步从思路、办法、机制等多个方面和各个环节有针对性地深入谋划和探索实践,努力在解决突出难题上取得新的进展,不断推进人大工作创新发展。(钱昊葛兰兰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统