县消防大队突击夜查重点单位消防安全

发布日期:2020-07-24 08:41 来源:阜宁县政府办 浏览次数: [字体: ]

连日来,随着夏季气温升高,火灾事故频发,县消防大队积极做好火灾预防工作,深入重点单位开展突击夜查消防安全工作,重点检查消防控制室,要求被检查单位24小时“全天候”双人在岗值守。

检查中,县消防大队在不打招呼、不提前通知的情况下,监督员实地检查了重点单位消防控制室值班人员在岗在位情况、消防设施运行情况、联网监测系统运行情况等,并随机抽查了消防控制室值班人员对系统的实际操作能力。针对检查中发现的问题,监督员当场提出整改意见,并要求提高消防安全意识,严格落实消控室值班人员持证上岗制度。通过此次检查,进一步提高了辖区单位负责人及消防控制室管理人和值班人员的消防安全意识,提升了各单位消防控制室标准化、规范化、制度化管理水平,促使消防控制室能够真正发挥预防和及时处置火灾的重要作用。 

(汪志强 叶仁青)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统