羊寨芦蒲紧盯目标狠抓落实提升创文成效

发布日期:2020-07-22 09:00 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

羊寨镇

当前我县全国文明城市创建工作已到了冲刺的关键时刻,羊寨镇为确保硬件达标,软件不失分、形象多加分。日前,该镇再次召开全镇党员干部创文工作攻坚推进会,做到思想再统一、氛围再造浓,切实增强创建全国文明城市的责任感和使命感,尤其要按照第三方测评问题清单开展“回头看”。

该镇镇区以大沙河、中心街为界分成四大块,每一块由一名三套班子成员具体负责,统一指挥,分块实施,包区创建,包线创建,包点创建,不惜人力、物力、财力投入,确保镇区达到创文标准,抽调镇区周边6个村居200余人参与,对镇容镇貌、交通秩序、农贸市场、“门前五包”、老旧小区、乱扔垃圾、河塘治理、违章搭建等老大难问题,进行拉网式排查,没有达标的狠抓达标,已经达标的或者属于动态指标的狠抓巩固提高。羊寨市民文化广场由于年久失修,瓷砖破损严重,场面坑洼不平,中心菜市场创建于20年前,顶棚已破漏不堪,外面下大雨,里面下小雨,已不能维持正常经营,羊寨镇党委政府高度重视,投资数十万元,组织精干的技术人员规划设计,专业的施工队伍施工,对市民文化广场和中心菜市场进行专项整治,书记、镇长下沉一线抓进度、抓质量,分管村建的干部整天坐阵施工现场,直接参与施工,抢晴天、抢时间、抓质效、力争以最快的建设速度,最优的工程质量迎接上级的检查验收。

(陆高战吴勇赵学华)


芦蒲镇

连日来,芦蒲镇针对创文中存在的薄弱环节,进一步加大创文督查考核的深度、广度和力度,通过召开问题分析会、工作推进会、问题约谈会等形式,对标找差,完善提高,坚决以强有力的措施,促使创建工作达标达效。

临战机制到位。该镇全面实行临战工作机制,创建、宣传部门打足工作时间,执行“五加二、白加黑”的作息制度,执行日例会、周会办制度,全镇上下出动200多人聚焦创文、投入创文、服从创文,做到任务下足、人员定足、时间打足、士气鼓足。

责任明确到位。该镇按照分块作战、分线包干的要求,组织镇机关各部门成员利用工余时间,走进镇区责任地段,维持交通秩序、打扫环境卫生、清理沿街野广告,有序摆放车辆、宣传创文知识。严格执行“定人、定岗、定时、定路段、定责任、定巡查”的六定责任制,确保重点区域无差错,关键部位无死角,坚决种好“责任田”。

督查考核到位。该镇加大督查督办力度,组织镇纪检、督查等部门进行全天候、不间断在镇区范围内巡回督查,对发现的问题,实行“日结账、日销号”制度,做到工作不达标不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,确保创文迎查有力推进、有序实施,对不能及时整改到位的责任单位和责任人实行跟踪问效,不打和牌、予以问责,决不手软,确保创文工作常抓不懈,常抓常新。

(郭益成 董加彩)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统