全民免费体检 托起群众健康梦

发布日期:2020-07-14 09:11 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

             

“今天一早,我在陈集卫生院抽了血,查了B超,还拍了片子,把全身都查了一遍,各位体检医生服务态度好的不得了,听说5天后村医生还要把我的体检报告送上门,这得感谢党和政府有这么好的政策,不仅帮我们免费体检,还让我们不出镇在家门口就能享受到正规的体检,党和政府对我们老百姓实在太贴心了。”陈集镇瓦许村村民姚桂芹正在和居民三五成群议论道。

据了解,陈集中心卫生院积极响应县委县政府号召,按照“全面动员、政策鼓励、普及体检”的原则,全面实施全民免费健康体检。对于这次全民免费健康体检工作,他们制定了详细的体检时间安排表,每天对体检的质量和服务进行督查,让惠民工程在保证时间进度的同时,更加保证质量,确保体检服务让群众满意。截至当前,已累计为辖区群众体检 9778 人次,发放体检报告 9314 份,筛查并管理 216 名大病及慢性病患者。

体检中心负责人孙乃国同志说:“健康体检的目的是通过检查,及时发现不易察觉的疾病或病症隐患,做到有病早治,无病保健的目的。今后政府每两年都有一次全民免费体检,我们会继续广泛宣传党的全民免费体检政策,把党的关怀和温暖送到辖区群众的心坎上,真正实现健康惠民全民。”( 叶为萍)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统