打通服务小微企业“最后一公里”

发布日期:2020-07-13 09:11 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

自“百行进万企”专项活动开展以来,阜宁农商银行充分发挥金融机构优势,不断增强为企服务的专业化和有效性,为企业提供优质高效的金融服务,支持一大批企业健康成长、做优做强。

位于东沟镇的正杨钢绳有限公司是一家专业从事金属丝绳及其制品生产的制造企业,由于疫情期间,物料库存多,不能按时发货,加上原材料采购等方面遇到一些资金上面的困难,导致货款无法收回,资金链一下子紧张起来。得知企业难题,阜宁农商银行第一时间靠前服务。

“增加了我们企业的贷款额度,大大缓解了我们资金的压力,起到了雪中送碳的效果。”盐城市正杨钢绳有限公司总经理张辉介绍道,得益于资金的及时到位,目前公司各项生产得到了保证。

据了解,“百行进万企”专项活动开展以来,阜宁农商银行成立专门工作领导小组,主动走访,上门服务,一企一策,把脉问症,提供精准融资解决方案,打通服务小微企业的“最后一公里”。截至目前,阜宁农商银行累计走访企业2032户,对接融资需求企业177户,融资金额10.45亿元,完成贷款投放115户,金额达6.02亿元,正在办理过程中46户,融资金额1.85亿元,全力以赴支持企业开展生产经营。

“我们通过实地走访企业,能够及时了解企业信贷需求,面对面地为企业缓解资金周转的难题,宣传惠企政策,将国家政策红利传输给小微企业,为小微企业实实在在地解决困难。”阜宁农商银行公司金融部总经理杨银春说道。

(蔡志良)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统