采摘园里“桃”醉人

发布日期:2020-06-29 08:15 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

6月28日,记者走进三灶镇七灶村金秋桃园,放眼望去,田间地头郁郁葱葱的桃树上,成熟的桃子挂满了枝头。不少闻讯而来的采摘客散布桃园,采摘桃子,不仅可以近距离接触大自然,更能品尝到最新鲜的水果。

“金秋桃园里的桃子好吃呢,我每年都会来摘几次。”游客殷友芹边采摘桃子边说:“在朋友圈里看到今年桃子熟了,刚好有时间,就开车赶过来摘桃子了,这次摘了好多,家里人也都喜欢吃。”

金秋桃园占地200亩左右,基地精选品种,挑选市场反响好的8类桃树,不仅桃子受欢迎,还可以有长达半年的采摘期。“我们桃园在建立之初就十分注重桃子的生长品质,采用林间套养模式,散养鸡鸭鹅等禽畜来提供有机肥料,等桃树开花疏花后采用套袋生长技术,不使用任何农药,长出来的桃子个头大、口感好,每年一开园就吸引了大批游客前来采摘。”金秋桃园负责人顾斌高兴的说:“现在黄桃已经上市了,今天下午,我们就将刚采摘的黄桃打包,发往江浙沪地区。因为都是枝上自然熟,桃子口感好,很受客户的欢迎。过两天毛桃上市,喜欢毛桃的游客就多了。”

为了减少农药化肥的使用,金秋桃园还采用林间套养模式,散养鸡鸭鹅等禽畜,一方面通过禽畜产出的粪便作为有机肥,促进桃树的生长,另一方面,畜禽在桃园里可以取食杂草、昆虫,减少了桃园的害虫,减少了农药的使用,既节约了人工喂养的成本,又节约了施肥、除草的成本,而饲养的禽畜又能提高桃园的经济收入。

“我们桃园的桃子可是实打实的绿色食品,为了减少农药化肥的使用,我们探索出套养的模式,鸡鸭可以吃虫子和草,还能为桃树增加肥料,一举多得,桃子深受顾客的欢迎。”顾斌说,下一步,金秋桃园将利用北郊生态园临近县城的优势,进一步探索种养结合新模式,挖掘土地潜力,着力在育苗和新品种试验、深加工等方面做文章,努力做大“桃”产业,增加附加值,同时带动周边群众共同致富。(唐磊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统