益林开展抗洪抢险应急演练

发布日期:2020-06-29 08:15 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

近日,益林镇组织镇防汛突击队员在杨集河东兴段,开展抗洪抢险现场培训演练。随着指挥员的一声令下,20多名突击队员们迅速来到取土地点,挖土、打包、肩扛、堆坝,不到20分钟,一段20多米长的河道决口被成功填堵,抢险应急演练取得预期效果。

今年以来,益林镇始终把防汛抢险工作摆在突出位置,在春季就组织马家荡、蟠龙、樵农等沿荡村开展防汛检查,对发现的薄弱圩堤进行加固维修,对26座主要排涝闸站进行了试开试关,对存在隐患的电机、水泵及时维修、更换,确保汛期来临时拉得出、打得响。

今年夏季以来,持续干旱少雨,为防止出现旱涝急转,益林镇及早防范,成立由镇主要领导挂帅的防汛抢险领导小组,分区筹集杂棍、编织袋等防汛物资,以备急需。同时,镇成立39人的防汛值班组织,从6月1日到9月30日,每天一名班子成员带队值班,24小时处理汛期突发事情。此外,镇、村两级全部成立了防汛抢险突击队,组织开展防汛抢险演练。在培训演练现场,镇防汛指挥部的负责人现场讲解了圩堤巡查、决堤抢险、管涌堵漏等要点,并进行了部分科目的示范操作。

据了解,益林镇共有23个村居,其中11个村居处于低洼地区,有13个村居在主要河道两侧,防汛抗灾一直是重点镇区之一。经过多年来的河道疏浚、圩堤加固、闸站改造、队伍演练,广大干群防汛抗灾意识不断增强。镇党委政府坚持把防汛抢险作为夏季全镇的重点工作,始终绷紧安全防范弦,做到未雨绸缪,准备在先,宁可备而不用,不可用而不备,确保全镇广大群众生命财产安全。

(陈哲周杰洪文)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统