县司法局开展法治副校长进校园活动

发布日期:2020-06-29 08:13 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

为进一步增强中小学生的法治安全意识,近日,县司法局法治副校长陈爽等人走进陈集小学,开展校园安全法治宣传教育活动,时刻提醒孩子们铭记“生命至上,安全第一”的宗旨,树立法治观念,自觉遵守学校规章制度和国家法律法规,切实增强自我保护的能力。

课堂上,法治副校长陈爽为同学们讲解了如何保护人身安全,如何避免校园踩踏事故,用电安全,逃生及自救等相关知识,并结合典型案例进行了讲解,增强同学们的安全法治意识,提高同学们的自我保护能力。

为了加深同学们的校园安全防护知识,汇报会上还设计了有奖抢答环节,现场提问邀请同学们积极回答,以此检验他们对安全知识的了解。礼堂里同学们积极参与抢答,气氛十分活跃。只要参与的同学,工作人员还给同学们分发了精美的笔记本和笔。

(陈爽)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统