县召开纪念建党99周年暨“七一”表彰座谈会

发布日期:2020-06-29 08:13 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

6月28日,全县纪念建党99周年暨“七一”表彰座谈会召开,县委书记徐华明出席会议并强调,全县各级党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,牢记初心使命,厚植民生情怀,强化责任担当,努力在高水平全面建成小康社会、高质量建设新时代江淮乐地主战场上展示更大作为。

在听取先进集体和先进个人代表交流发言后,徐华明提出四点希望和要求,一要牢记初心使命,让脚下更有力量。广大党员干部的初心和使命在新冠肺炎疫情大考中得到了体现,得到了检验,也得到了巩固。共产党人永远要听党话、跟党走,永远要回答好“入党为什么、在党干什么、为党留什么”的党性命题。对党绝对忠诚、坚定理想信念,不是空话、大话,而是需要每一名党员用一生一世去坚守,用一言一行去践行的。二要厚植民生情怀,让群众更得实惠。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。要坚持人民至上,一切依靠人民、一切为了人民。要以全国文明城市创建为契机,有力有序有效解决历史遗留问题。要关心群众疾苦,守好民生底线,切实做好困难群众住房、医疗和社会保障等工作,不让一个群众在小康路上掉队。三要强化责任担当,让发展更高质量。当前,我县面临统筹疫情防控和经济社会发展的双重任务,也承受着做大总量和加快转型的双重压力。越是面对复杂严峻形势,越能考验各级党组织的凝聚力、号召力和战斗力;越是面对繁重艰巨任务,越能考验广大党员干部的责任担当、工作能力和精神面貌。全县各级党组织和广大党员干部要坚定信心、埋头苦干,努力在危机中育新机、于变局中开新局,不断开创阜宁高质量发展新境界。要咬定目标。不管形势如何变化,完成全年各项目标任务必须坚定不移。要做好充分准备,拿出十分的干劲、超常规的举措,答好“必答题”、补齐“最短板”、跑好“冲刺跑”,全力以赴、排除万难,不达目标誓不罢休。要担当作为。全县各级党组织和广大党员干部要切实增强责任意识、使命意识、担当意识,以“坐不住、等不起”的紧迫感,把“抢、快、实、拼、夺”5字要求落实到各项工作,为全县发展多挑担子、多作贡献。要聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,上前一步、形成合力,想方设法以保促稳、以稳求进。要比学赶超。各级党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极投身高水平全面建成小康社会、高质量建设新时代江淮乐地主战场。四要增强底线思维,让作风更加过硬。各层各级都要守土有责、守土尽责,坚决守好“四条底线”,不断提升各领域风险防范和化解能力。要深入开展“三个专项治理”和吃喝上、交往上、车轮上作风突出问题整治,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,共同维护风清气正的政治生态。

县委副书记吴启标主持会议,县领导倪一华、罗时荣、周达虎等参加会议。

(李天祥陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统