羊寨镇:千亩黄桃林 结出致富果

发布日期:2020-06-28 09:45 来源:阜宁县政府办 浏览次数: [字体: ]

清爽夏日,百果飘香,位于羊寨镇流泉村的千亩黄桃也到了上市的季节,一起去现场感受果农丰收喜悦。

一大早,黄桃果园早已经是一片繁忙的丰收景象,来自附近的几位村民正将刚采摘上来的黄桃去袋,村里的低收入农户李如钢已经在这里工作了2年,他告诉我们,现在上市的黄桃品种叫做黄金蜜,这种采用套袋种植的黄桃汁多味甜而且天然无公害,很受市场欢迎,基地的快速发展也直接增加了他们的经济收入。

据了解,流泉村土质以砂土为主,土质肥沃,光照充足,非常适合种植林果,同时基地每隔1.5到1.8米就竖立一个扶正架辅助桃树生长,增施杂肥,因而种出的黄桃个大色艳,皮薄肉脆,口感香甜,很受外地客商青睐。

为了保证效益最大化和桃子的稳定销售,基地内共栽种了10余种桃树,经过三年的生长期,现在每棵桃树都可实现挂果在60斤左右,亩产在4000斤到5000斤,主要销往浙江各大水果市场,每亩地纯收入在4000元左右。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统