徐华明检查创建全国文明城市工作

发布日期:2020-06-27 09:27 来源:阜宁县政府办 浏览次数: [字体: ]

6月26日,县委书记、县创建文明城市指挥部政委徐华明带队检查全国文明城市创建工作,要求以坚持问题导向,狠抓薄弱环节,严格对照创建标准,强化工作举措,细化工作方案,确保全国文明城市创建工作取得实效。 

徐华明一行先后来到育才路、城北农贸市场、顾庄小区、碧水豪苑、天鹅丽都、阜宁农商行、城区南出口等地。每到一处,徐华明都详细了解创建相关情况,仔细察看背街后巷创建、农贸市场环境整治、小区创建、小区环境整治、窗口单位文明创建、便民服务设施等工作开展情况,并针对现场检查出的问题现场交办。针对检查过程中发现的部分小区停车不规范、门前五包不到位、农贸市场环境不达标等问题,徐华明现场提出整改意见,要求相关单位尽快落实整改方案,迅速整改,切实推进文明城市创建工作向纵深开展。

徐华明指出,文明城市创建要以人民为中心开展工作,切实解决改善群众关心的热点难点问题。当前我县全国文明城市创建工作已到了关键时刻,全县上下务必再接再厉,排查还存在的问题,迅速整改,全面补齐创建短板。要带着创建标准逐条过细检查,以创建来提升城市管理水平、市民文明程度。要建立长效管理机制,提升城市服务能力,积极顺应和满足人民群众的新期待,通过创建工作切实增强群众的获得感和幸福感,增加群众满意度。

徐华明强调,要坚持问题导向,认真学习全国文明城市创建相关要求和标准,学习先进地区经验,做实做细工作,推进创建工作有序开展。要紧扣重点难点,攻坚克难,建立长效管护机制,确保事事有人管、件件有落实。要加大宣传力度,树立文明观念,营造文明氛围,确保实现高标准创建。要加强精细化管理,突出农贸市场、居民小区、沿街店面、窗口单位的日常管理,实现管理工作的常态化,不断提升城市管理水平。要强化督查考核,建立督查通报制度,严格落实责任追究制,以严肃的问责、严明的纪律推动全国文明城市创建工作有效开展,确保全国文明城市创建工作取得实效。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统