坚决杜绝各类安全事故发生

发布日期:2020-06-26 08:54 来源:阜宁县政府办 浏览次数: [字体: ]

6月24日,县委副书记、县长张利华带队检查安全生产工作,全面排查整治安全隐患,要求牢固树立安全生产理念,坚守安全环保底线,从严从细落实各项责任措施,全面排查整治安全隐患,保障人民生命财产安全。

张利华先后来到县高新区盐城永美新材料科技公司、古河镇江苏洛克精密铸造公司、罗桥镇阜宁联华板材公司、公兴社区阜宁恒正烟花销售公司等地,每到一地,张利华认真听取企业安全生产工作情况相关汇报,详细了解安全生产管理、防范措施落实、应急预案制定、安全隐患整改等情况,要求企业加大安全环保投入,严守安全环保底线。各相关企业要将主体责任担在肩上, 树立安全就是效益的意识,落实落小落细安全生产工作,构建安全生产常态化机制,把安全生产责任落实到每一个环节,实现安全生产和管理水平的同步提升。

在盐城永美新材料科技公司,张利华认真检查安全生产措施落实情况,他反复叮嘱企业负责人,要提高安全生产意识,加大安全生产设备投入,确保安全隐患整改到位,时刻将安全生产放在首位。要做好转型升级,落实企业安全生产主体责任,加强对企业职工的安全生产教育,筑牢安全生产防线,切实防范安全生产事故的发生。

在古河镇江苏洛克精密铸造公司,张利华重点检查企业安全生产责任制落实情况、安全隐患排查情况和安全隐患整改落实情况,要求企业严格落实安全生产管理措施,加强日常管理和自查自纠,及时消除各类安全生产隐患。

检查中,张利华强调,全县上下要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实从细抓好各项责任措施落实,决不放过任何安全隐患。要突出强化企业在安全生产中的主体地位,督促企业严格执行安全生产的各项规章制度和操作规程,从源头上消除安全隐患,坚决防范安全生产事故发生。要以“小化工”专项整治为抓手,全面摸排我县工业企业,对于违规违法生产的要坚决予以打击。各镇区各部门要深入企业逐一辨识,查找企业安全环保存在的隐患,及时发现并落实整改,确保全县安全环保工作平稳可控。要加快工业企业转型升级,加大安全环保投入,促进我县经济高质量发展。   (蔡志良 唐磊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统