县委中心组举行学习会

发布日期:2020-06-25 08:55 来源:阜宁县政府办 浏览次数: [字体: ]

 6月24日,县委中心组学习会召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,深入学习宣传《民法典》。县委书记徐华明主持会议并强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握《民法典》的重大意义、核心要义和重点内容,把学习宣传贯彻《民法典》作为一项重要政治任务,让尊法、学法、用法、守法成为全县上下的思想自觉和行动自觉。市委第六巡听组组长、盐阜大众报报业集团党委书记、社长李强,县委副书记、县长张利华出席会议,盐城师范学院法政学院刘德林教授作《民法典》专题辅导授课。

就贯彻落实总书记重要讲话精神,学习宣传实施好《民法典》,徐华明要求,要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握《民法典》的重大意义、核心要义和重点内容,把学习宣传贯彻《民法典》作为一项重要政治任务,让尊法、学法、用法、守法成为全县上下的思想自觉和行动自觉。要站在“四个全面”的战略高度,把实施《民法典》作为推进全面依法治国的重要内容,为决胜高水平全面建成小康社会、高质量建设新时代江淮乐地提供法治保障。要始终坚持以人民为中心的发展思想,以保护民事权利为出发点和落脚点,严格规范公正文明执法,维护法律权威,保障人民权益。要切实加强《民法典》的学习宣传。要按照上级统一部署,结合阜宁实际,不折不扣落实到位。要把《民法典》学习宣传作为“十四五”普法工作的重点,纳入各级党委(党组)理论中心组学习内容,纳入新时代文明实践、党员干部冬训、干部培训教育学习内容,纳入国民教育体系,有计划组织多层次、全覆盖的学习宣传活动。要突出宣传重点,创新宣传形式,用群众喜闻乐见的方式,推动《民法典》进企业、进乡村、进机关、进学校、进社区、进社会组织、进网络,做到家喻户晓、深入人心。要扎实抓好《民法典》的贯彻实施,各地各部门要带头推进和保障《民法典》实施,各级政府要把《民法典》有效实施作为法治政府建设的重要抓手,作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,着力提高依法行政水平。要充分发挥律师事务所和律师等法律专业机构、专业人员的作用,通过社会力量和基层组织务实解决民事纠纷,多方面推进《民法典》实施。

李强从认清开展中心组学习的重要性,做到讲政治;把握中心组学习的原则性,做到讲方法;注重中心组学习的实效性,做到讲实绩等三个方面,对开展好中心组学习提出明确要求。

会议还对端午节假期值班值守等工作提出具体要求。

县委副书记吴启标,县人大常委会主任林进,县政协主席王玉新和丁政万、朱玲、倪一华、罗时荣、王宁、周达虎等县领导参加会议。  

(李天祥 陈哲)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统