县委常委会召开会议

发布日期:2020-06-24 09:00 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

6月23日,县委书记徐华明主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记有关统计工作的重要批示、讲话精神和《党委党组意识形态工作责任制实施办法》,研究讨论我县贯彻落实《<中央统一战线工作领导小组关于宗教督查“回头看”对江苏省的反馈意见>整改工作方案》的具体整改措施等事项。县委副书记、县长张利华参加会议。

会议首先传达学习习近平总书记有关统计工作的重要批示、讲话精神。就做好有关统计工作,徐华明要求,要切实增强做好统计工作的思想自觉和行动自觉。全县各地各部门要深入学习领会总书记重要论述,提高政治站位,强化责任担当,把统计改革发展工作摆上重要位置,及时研究解决统计工作中遇到的问题,旗帜鲜明地反对和制止弄虚作假统计行为,真正把党中央的部署要求落实到位。要全面提高统计工作质量。要聚焦高水平全面建成小康社会总目标,围绕落实“六稳”“六保”工作,紧盯全面小康、高质量发展、市综合考核三套指标和GDP支撑性指标,加强统计分析,提供决策保障。要坚持依法治统,广泛开展统计宣传普法教育,把统计各个方面、各个环节纳入法治轨道,着力提高统计工作效能。各地各部门要树牢正确的政绩观和发展观,坚持实事求是,重实干、求实效,提高统计效率,及时报送汇总统计数据,加强沟通对接,争取上级认可,确保各项统计成果能够客观全面反映全县经济社会发展的实际情况。要加强对统计工作的领导。各地各部门要全力支持统计部门开展依法统计工作,为全县经济社会发展提供科学真实的统计数据。要加强统计队伍专业化建设,全面提升工作能力和水平。要强化法律监督和执法监察,及时发现和纠正统计违法行为,对严重违法行为,要积极查处,依法追究相关人员责任。

就贯彻落实《党委党组意识形态工作责任制实施办法》,徐华明要求,要认真学习领会。各级党委党组要站在事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力的高度,深刻认识意识形态工作的极端重要性,深入学习研究办法,领会精神实质,强化党管宣传,党管意识形态,牢牢掌握意识形态的领导权和主动权,坚决守好“责任田”。要狠抓关键环节,时刻紧绷意识形态这根弦,努力用正确的导向引领社会,统一思想,凝聚人心,不断巩固马克思主义在意识形态的领导地位。要强化舆论引导,正确把握舆论导向,科学引导社会舆论,积极弘扬主旋律,传播正能量,努力为高质量发展营造良好的舆论环境。要大力弘扬社会主义核心价值观,持续升温全国文明城市创建,形成良好的社会风尚。要加强各类阵地管理,深入开展新时代文明实践活动,壮大主流思想阵地,管好网络传播阵地,抢占农村思想阵地,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强领导班子和人才队伍建设,努力建设一支政治过硬、本领高强、履职创新、能打胜仗的意识形态工作队伍,不断提高联系群众、服务群众、引导群众的本领。

会议还研究了其他事项。

县委副书记吴启标,县人大常委会主任林进,县政协主席王玉新和郝瑞耀、丁政万、朱玲、倪一华、罗时荣、王宁、周达虎等县领导参加会议。(李天祥陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统