坚守环保安全底线 坚持绿色高质发展

发布日期:2020-06-23 08:31 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

6月22日,县委书记徐华明参加全县化工整治会议,听取全县违法违规“小化工”专项整治和高新区化工整治工作开展情况,要求提高政治站位,坚守安全和环保底线,细而又细,不惜一切代价,全力做好全县违法违规“小化工”专项整治和高新区化工整治工作,加快高新区转型升级,促进我县经济社会高质量发展。

在听取县工信局、应急管理局、市场监管局、生态环境局、消防救援大队、高新区等镇区部门汇报后,徐华明指出,要提高政治站位,践行新发展理念,贯彻落实习总书记相关指示批示精神,以及省市相关会议要求,不折不扣地开展违法违规“小化工”专项整治和高新区化工整治工作。要全方位考虑,制定周密计划,确保不留下任何遗留问题。要坚守安全和环保底线,在专项整治工作开展过程中,涉及危化品生产企业拆除、取缔、关闭、退出以及危化品运输、储存、销售各环节都要把安全和环保贯穿始终。各镇区部门要明确方案,过细工作,完善应急预案,不惜一切代价,消除危化品存在的安全和环保隐患,确保人民生命财产安全。

徐华明强调,高新区要把园区内化工企业整治放在最重要位置。化工企业的拆除、退出、关闭工作要高标准推进。要坚持既定的目标任务,加大工作力度,制定详细方案,坚守安全和环保底线,多渠道、多路径解决危化品处置等问题,全力完成省市交办的任务。对于申请复工的企业,要严格按照标准,对照市专家列出的清单,落实企业主体责任,督查企业尽快整改到位。高新区要一手抓化工企业整治,一手抓园区转型升级。要明确园区定位,科学规划,加快园区平台载体建设。要积极化解矛盾,加强沟通协调,加快涉化企业处置进度,多渠道保障资金供应,加速推进园区转型升级。

徐华明要求,要加大全县违法违规“小化工”专项整治排查力度,把违法违规企业整治贯穿全年工作始终。要全面发动群众,加大宣传,畅通举报渠道。要明确部门分工,落实镇村主体责任,对发生意外情况造成严重后果的将严肃追究相关人员责任。要加快甄别,对于群众举报的线索,要尽快安排专业人员进行现场甄别。对判定为违法违规“小化工”企业的,依法予以取缔。对检查中发现的安全环保问题,要立行立改,涉嫌违法违规生产的,将依法予以打击。要抓住重点,突出重点行业、重点领域、重点区域的检查执法力度,全力推进违法违规“小化工”专项整治和高新区化工整治工作,加快我县产业转型升级,促进我县经济社会高质量发展。

县委常委、常务副县长王宁参加会议。

 

                                                   (唐磊  李天祥)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统