“一站式”服务再提质

发布日期:2020-06-17 09:01 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

近年来,我县以机构改革为契机,以优化营商环境“六大行动”为抓手,紧紧围绕企业和群众需求,坚持问题导向、精准发力,全力打造“一站式”政务服务大厅。

据悉,2019年机构改革前,全县共有1190项政务服务事项,进驻县政务大厅的比例却不足50%。经过一年多的推进,除涉及安全隐私和取消下放等暂不宜进驻的事项外,其余应进驻768项,截至5月底,已有658项进驻大厅常设窗口,另有110项由县行政审批局设立综合窗口统一受理。

县行政审批局将业务相近、流程相关的窗口就近安排和相对集中,重新确定了一楼为市场准入区和公安办证服务区、二楼为不动产登记大厅、三楼为税务服务区、四楼为项目建设审批区、五楼为公共资源交易中心、八楼为公共服务区、九楼为婚姻登记处和中介超市的总体布局,同时配置了多个自助服务区,新增机动车位近百个。日前,大厅的整体改造优化工作已全部结束,将进一步提升办事群众的舒适感。同时“一件事”改革产生“化学反应”。该局以企业和群众办好“一件事”为目标,整合事项、再造流程,成熟一批、实施一批,在江苏政务服务网阜宁旗舰店开设“一件事”改革专栏,提供线上办理总入口,在政务大厅逐步增设“一件事”办理专窗,做到“一件事一次办”,逐步将“一件事”改革拓展到更多场景、更大范围,努力让群众办事更顺心、企业办事更方便。(阜行审)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统