县东沟中心卫生院:为百姓撑起健康蓝天

发布日期:2020-06-15 10:26 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

今年来,东沟中心卫生院为提升全民健康体检工程的知晓率和参与率,该院针对不同人群开展不同形式、有针对性的宣传。对常住人口利用会议、横幅、街头咨询、宣传车、宣传栏进行常态化宣传,对外出务工人员利用微信、电话、网络等形式宣传到具体人员,对老年人、残疾人等特殊人群通过村组干部、团队医生、乡村医生上门宣传,做到一个不漏全覆盖。全民健康体检工作开展以来,该院做优便民服务,根据体检对象个性化健康需求,设定不同类别的健康体检项目包,让群众在医生指导下自主选择。积极做好全镇65周岁及以上老年人免费健康体检工作,为所有65周岁以上老年人、慢病病人订制了重点人群免费体检卡及体检结果反馈卡。通过一系列实实在在的便民举措,有力提升了体检满意率,有效增强了广大群众对自身身体情况了解的迫切要求,做到疾病早发现、早诊断、早治疗。

该院全体医务工作者,一切从群众利益出发,有效解决5.2万名百姓健康需求,基本实现“小病不出村、大病不出镇”的目标。目前,该院在院领导班子的带领下,在全体医务工作者的共同努力下,正以更加积极的姿态,更加出色的业绩,为当地卫生事业的长足发展再创新的辉煌。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统