我县举行“全国助残日”宣传暨第二届“十佳自强之星、十佳助残之星”颁奖仪式

发布日期:2020-05-25 09:04 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

今年5月17日是第30个“全国助残日”,5月16日下午,我县举行“全国助残日”宣传暨第二届“十佳自强之星、十佳助残之星”颁奖仪式。市残联党组书记、理事长鞠烨平出席活动,县委书记徐华明出席活动并致辞,并分别为“十佳自强之星”和“十佳助残之星”颁奖。

 

△县委书记徐华明出席活动并致辞

徐华明在致辞中指出,残疾人是社会大家庭中的一员,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。县委县政府高度重视残疾人工作,始终把残疾人事业作为经济社会高质量发展重要工作来谋划、来推动,认真落实各项扶残助残惠残政策,全县残疾人美好生活需求不断满足,全社会关心关爱残疾人氛围日益浓厚。

徐华明要求,县残联等相关部门加大对残疾人的帮扶力度,落实各项政策措施,全面提升残疾预防和残疾人康复服务,要高度关心和减少疫情给广大残疾人在就业生活方面带来的不利影响,用心用情用力办实事做好事解难事,努力开创新时代残疾人工作新局面。广大残疾人要学习先进典型,弘扬自强不息精神,用勤劳的双手脱贫奔小康,更好的实现人生价值,创造更加美好的生活。广大残疾人工作者要发扬厚德大爱,提升服务水平,努力把帮扶做到残疾人心坎上,携手残疾人全面发展、共同致富。全县的各级党组织要高度关心支持残疾人工作,工作人员真正要做到耐心、细心、贴心、暖心,让全社会共同努力,为全县残疾人工作、为全县残疾人弦上一片爱心,让他们和全县百万人民共同享受高水平全面建成小康社会的成果。

△徐华明为“十佳自强之星”和“十佳助残之星”颁奖

活动中,来自基层一线残联工作者施占秀、助残典型代表沈秀桃和自主创业典型代表顾善忠分别通过现场讲述和情景再现的形式,讲述各自的事迹,部分残疾人代表还现场表演了文艺节目,讴歌了党和政府对残疾人的关心关爱,宣传了党的惠残政策,弘扬了自强不息的拼搏精神。县残联与人保公司为全县15000多名残疾人办理了意外伤害保险。

颁奖仪式上,鞠烨平和徐华明还分别为“十佳自强之星”和“十佳助残之星”颁奖。

副县长郭碧玉主持活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统