以更大职责坚守岗位!——援鄂医疗队队员重返工作岗位

发布日期:2020-04-29 08:53 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

4月28日上午,县人民医院领导班子携相关科室医务人员早早来到门诊楼前,迎接援鄂医务人员回归工作岗位。

“对所有病房进行查房,熟悉科内所有事务,了解每个护士目前的工作情况……”在简短又暖心的欢迎仪式结束后,县人民医院呼吸科护士长、副主任护师陈苏走进病房,了解患者情况,熟悉病区工作,与患者和当班护士进行交流。陈苏告诉记者,作为护士长,她不仅要了解每一位患者的身体情况,而且要清点科室的物资耗材,并及时协调到位。在援鄂工作中,她积累了更加丰富的防护知识,在今后的工作中,她将和大家一起将各项工作做得更好。

在县人民医院急诊科,护师朱明星也正在做着返岗工作前的各项准备。“要做好药品物品的交接,检查仪器,还要检查抢救药品的有效期。刚返岗,有很多事情我得抓紧时间理一理。”朱明星告诉记者,此次援鄂行动让她的护理知识和技术经验得到了极大的提升,她将继续加强学习,努力工作,更好地服务患者。

“这次援鄂任务,从开始到结束,县委县政府、医院领导、同事和身边的群众为我们给予了全方位的支持,我们心里十分感激。回到工作岗位后,我将继续发扬抗疫精神,把援鄂的经历当作新的起点,继续为人民的生命健康保驾护航。”县人民医院心内科主治医师常晟说。

白衣执甲,千里驰援!在湖北一线奋斗、拼搏的经历必将成为援鄂医疗队队员终身难忘的美好回忆,成为他们人生历程中宝贵的精神财富。大家纷纷表示,回到工作岗位后,将用这段经历激励自己,继续弘扬新时代医护精神,在本职工作中尽职尽责,再创新业绩,为医护事业作出更大的贡献。

  (袁婷婷 顾建)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统