县政府召开党组会议

发布日期:2020-12-04 08:55 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

12月3日,县长、县政府党组书记张利华主持召开县政府党组会议,传达学习党的十九届五中全会精神和《省政府关于贯彻实施〈中华人民共和国民法典〉的意见》等文件精神,听取政府各条线工作完成情况,研究部署当前重点工作。

就贯彻党的十九届五中全会精神,张利华指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,县政府党组同志要带头抓好学习贯彻,并结合总书记视察江苏重要指示精神和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,真正在学懂弄通做实上下功夫,做到融会贯通。要以五中全会精神为统领,科学制定“十四五”时期发展的目标、思路、举措和明年工作安排,抓好“十四五”规划和明年工作谋划。政府各条线要结合工作实际,对标对表五中全会精神,确保五中全会精神在阜宁得到有效落实。

就《民法典》贯彻实施工作,张利华要求,要加强普法宣传,充分运用各类媒体作用,不断扩大宣传的覆盖面、影响力和渗透力。要加强学习培训,采取辅导讲座、专题培训等多种形式,组织《民法典》学习,提升学习效果。要严格对照实施,以《民法典》实施为抓手,推进依法行政,把《民法典》作为行政决策、行政管理的重要标尺,确保《民法典》在我县全面有效执行。

在听取政府各条线工作完成情况汇报后,张利华要求,要全力冲刺全年目标任务,各条线对市综合考核各项目标任务完成情况要逐一进行“回头看”,坚持问题导向,抓紧查漏补缺。要深入谋划“十四五”和明年工作,科学编排“两重一实”项目,为“十四五”各项工作开局奠定基础。要关心困难群众,超前谋划好解困、帮困方案,落实好各项救助政策。要抓好社会稳定工作,确保社会大局平稳可控。要抓好生态环境工作,强化问题整改,加快推进污水处理设施等各项工作。

会议还学习了《省政府办公厅关于加强市县国有企业竞争性领域投资监管的指导意见》。

县领导王宁、张桂军、吴正年、徐义、徐向东、王福权参加会议。(蔡志良)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统