省委巡视办来阜调研巡视整改工作

发布日期:2020-12-04 08:52 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

12月3日,省委巡视办副主任邰成平带队来阜开展巡视整改专题调研,重点围绕省委巡视整改、巡察整改质效评估、巡察整改督查督办协作联动机制等工作,听取我县经验做法和意见建议。县委书记徐华明介绍相关工作开展情况。

徐华明介绍说,省委巡视组向我县反馈巡视意见后,县委高度重视,要求全县各级党组织切实把思想和行动统一到省委、市委关于巡视工作的部署要求上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚决有力的措施和从严从实的作风扎实推进巡视整改工作。

徐华明表示,在巡视整改工作开展过程中,我县高度重视、主动转变思想,创新工作方法,对所有问题列出清单,各分管领导牵头负责,坚决彻底的把所有问题整改到位。阜宁在全省率先建立县委书记专题会议联动听取巡察情况汇报和整改情况汇报工作机制,定期组织巡察领导小组全体成员、县分管领导、县委巡察组等相关人员参加的联动会议,进一步压实整改主体责任。通过创新措施,巡察的质量、整改的效果有明显提升。在推动巡察整改工作中,敢于动真碰硬,对于整改不过关的,当场责令被巡察单位立即回头看,召开党委会研究进一步整改;同时,发挥媒体监督作用,由县纪委监委和县融媒体中心联合举办电视问政节目《作风面对面》,暗访曝光、现场问政,群众打分,促进作风转变。

在听取我县巡视反馈问题整改和移交问题线索办理情况的专题汇报后,邰成平充分肯定了我县整改工作取得的成效,并对下一步巡视整改工作提出指导性意见。他认为我县高度重视巡视整改工作,行动迅速、措施具体、整改有力,取得了良好的效果。他要求我县持续抓好各项整改任务的落实工作,进一步巩固和拓展整改成果,结合整改落实推动我县全面从严治党和经济建设发展等各项工作的开展,让全县干群看到实实在在的效果。他强调,要提高政治站位,扛牢主体责任,把握重点工作,对群众关心的民生问题要高度重视,严格按照省委巡视相关要求抓好落实;要分析问题,探索方法,科学整改,规范整改,确保整改工作取得实效。

徐华明表示,我县巡察工作在省市巡视巡察机构的正确领导下,经过三年多的工作实践,取得了一定的成效,我县将对标对表省市巡视巡察工作,统筹谋划巡察工作规划,将巡察工作与阜宁经济社会发展同部署同落实,始终保持巡察工作高质量发展。

县领导倪一华、周达虎参加活动。

(吴淼)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统