县政府办传达贯彻省市县委全会精神和全县作风建设大会精神

发布日期:2020-12-31 14:57 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

12月31日上午,县政府办召开全体人员会议,传达贯彻省市县委全会精神和全县作风建设大会精神。就贯彻落实上级精神,会议要求,要在精神上学深悟透。把思想迅速统一到省、市、县委全会精神上来,把学习贯彻省、市、县委全会精神作为当前的一项重要任务。坚持“学”字带头,利用一切机会和场合开展自学和讨论,学到深处必有收获;坚持常“悟”出真谛,深刻领会意图,吃透精神,做到融会贯通。县政府办人员要自觉站在全局角度思考领会省、市、县委全会精神实质,省、市、县是如何做到与中央精神步调一致、一脉相承的,也要站在阜宁的立场,阜宁在开启全面建设社会主义现代化新征程如何干、怎么干,还要站在自身角度思考,结合工作职责,如何服务好、落实好县委、县政府决策部署。要在能力上全面提升。要在学习贯彻省市县委全会精神中,着力提升能力,做到学用相长。持续提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。善于发现问题、分析问题,善于运用创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维处理问题。学会做群众工作,切实解决群众身边发生的问题。要在行动上务求实效。紧紧围绕省、市、县委全会要求,把步伐紧紧定位到省、市、县委部署上来,立足主责主业,切实担当起时代新使命,努力当好参谋助手。自觉站在“立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局”高度去谋划工作。聚焦“两争一前列”要求,加强调查研究,既吃透“上情”接“天线”,又摸清“下情”接“地线”,多出好主意、金点子。在建设幸福新阜宁中有所作为,既紧扣上级要求,又因地制宜,积极探索符合阜宁实际的新思路、新方法、新举措。认真抓好落实工作,增强工作预见性、针对性、时效性和实效性,不折不扣地完成各项任务,确保贯彻落实各种精神不走样、不变样。要在责任上强化落实。县政府办同志要有在全县党政机关中处于“第一棒”“最初一公里”关键位置的意识,要有自觉在全县党政机关中走在前、作表率的意识,要有自我要求、工作标准就比其他单位高的意识,在工作定位上高人一筹,在工作谋划上先人一步,在工作落实上快人一拍,以高效率推动快落实。带头贯彻落实上级精神,对标对表省、市、县委要求,切实提升担当精神,扛起职责使命,各条线要在学习贯彻省市县委全会精神上形成比学赶超的态势,共同努力、共同学习、共同进步,在新征程中焕发新状态、展示新作为,贡献县政府办人员应有的力量。

会议还传达了县纪委关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作要求,就作风建设会议强调,要进一步提高政治站位,增强规矩意识,要坚持问题导向,提升工作效能,要加强制度建设,构建长效机制。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统