省委宣传部来阜调研

发布日期:2020-12-03 09:18 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

12月2日,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任杨力群一行来我县调研融媒体中心建设运行情况。市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任史学健陪同调研,县委书记徐华明介绍我县相关情况。

杨力群一行实地参观了阜宁县融媒体中心相关内容生产平台,听取了融媒体中心建设、融媒体矩阵和阜宁发布APP运行及新闻宣传等相关情况的汇报,并观看融媒体产品演示和远程实时视频新闻5G传输应用情况,了解全媒体中心指挥平台“一个平台、一次采集、多次生成、多元发布”的融合生产模式。

徐华明介绍我县相关情况时说,县委县政府非常关心融媒体中心建设,在人、财、物等方面给予大力支持,《作风面对面》、《时代先锋阜宁答卷》等品牌栏目产生了一定的社会影响力。阜宁县融媒体中心大力整合媒体资源,改革创新体制机制,作为主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽的成效已经充分显现,真正做到“引导群众、服务群众”。

作为全省首批28家县级融媒体中心建设试点之一,一年多来,阜宁县融媒体中心优化流程提升舆论传播力,优化布局积蓄产业支撑力,优化服务扩大平台影响力,优化队伍凝聚发展向心力,媒体融合不断向纵深发展。

2019年12月底,阜宁县融媒体中心顺利通过省委宣传部专家组验收。2020年春节期间,高清演播室投入使用,“阜宁发布”APP正式上线,《阜宁新闻》全新改版;在抗击新冠肺炎疫情中,阜宁县融媒体中心牢牢占领县域舆论宣传的主阵地和制高点,4月,我县融媒体抗疫宣传工作在全省县(市、区)委宣传部长讲坛上作交流;7月,我县融媒体中心获颁互联网新闻信息服务许可证;8月,我县融媒体建设工作作为全市唯一案例成功进入省广播电视媒体融合优秀案例大赛决赛。

阜宁融媒依托江苏广电“荔枝云”平台,全面构建融媒生产运行和组织指挥架构,积极推进机构融合、资源融合、队伍融合、新闻生产融合,融合出活力、融合出效率、融合出战斗力。

杨力群对阜宁县融媒体中心建设运行情况给予充分肯定,并提出了具体建议。他说,阜宁县融媒体中心建设基础不错、条件不错、环境不错。他指出,“融”是无止境的,要深入研究“融”的机理,紧跟新技术的步伐,在最广大的范围内传播党的声音。要运用新技术把“融”推向深处,将技术与内容很好的结合起来,“融”入社会治理、政府服务等更多方面。要积极争取政策支持,多渠道引进人才,同时加大自身培养力度。

杨力群要求,要增强服务意识,服务于党委政府、各部门以及广大老百姓;要努力蓄积自身势能,增强自身活力。要增强安全意识,时刻绷紧安全这根弦。

县委常委、宣传部长罗时荣参加活动。

(蒋维昕陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统