全县重大项目推进会暨四套班子月度工作例会召开

发布日期:2020-12-03 09:18 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

12月2日,我县举行11月份全县重大项目推进暨四套班子月度工作例会,传达学习第九次全市高质量发展项目观摩推进会精神,听取各镇区(街道、社区)和部门招商引资项目推进情况等工作汇报,研究部署下一阶段工作推进措施。县委书记徐华明强调,全县上下要提振信心,坚定不移做好招商引资和项目推进工作,攻坚亿元以上重大项目,全力以赴冲刺全年目标任务,为县域经济社会实现高质量发展作出积极贡献。县委副书记、县长张利华部署12月份重点工作。

会议首先传达学习了第九次全市高质量发展项目观摩推进会精神。徐华明要求,全县上下要始终坚持工业主导,坚定不移推进重大项目建设,明确主导产业不动摇,不断实现产业集聚规模壮大。要整合存量资源,坚定不移推进“三项清理”,不断盘活生产要素,挖掘内部发展空间。要继续强化效率至上、速度第一的意识,全力以赴琢磨好项目、狠抓大项目,促进重大项目加快建设,不断培植新的经济增长点。要进一步加大招商引资工作力度,做好项目储备,提升招商引资压力感和紧迫感,不断加大招商引资工作力度。各镇区、部门要协同配合,统筹协作,加大跟踪为企服务力度,排查影响项目建设的各类因素,力促项目快建设、快推进,确保早日投产达效。

在听取各镇区(街道、社区)和招商引资部门招商引资和项目推进工作情况汇报后,徐华明要求,全县上下要造浓“大招商、招大商、一把手招商”的浓厚氛围,坚定不移聚焦“两主一特”,主攻亿元以上项目,组织专业招商队伍,瞄准重点区域,加大招商频率形成项目推进的浓厚氛围。要增强招商的韧性,坚定招商引资是贯穿经济工作始终的“生命线”的认识,以敬业的精神、专业的方法,提高招商引资成效。要强化项目的帮办,做好服务工作,为项目提供高效便捷、优质透明的服务,促进项目早日开工建设。要强化督查考核,按照项目进度节点,强化督促检查,确保招商引资和项目推进工作取得实效。

徐华明还就党的十九届五中全会精神宣讲、“两委”换届、冲刺全年目标任务、文明指数测评等工作提出具体要求。

张利华部署12月份重点工作,一是全力以赴冲刺全年目标任务;二是持之以恒抓好项目引建;三是高质量推进工业经济运行;四是扎实抓好农业农村各项工作;五是加快推进年度重点工程;六是持续开展道路交通安全、信访稳定、环境整治等工作;七是统筹做好其他各项工作。

会前,我县举行了11月份工业项目集中开工活动,共有4个项目开工,均是亿元以上项目,计划总投资8.86亿元,分别是高新区装配式ALC板生产线项目、陈集镇电器设备项目、三灶镇农产品加工项目和芦蒲镇工程机械配件项目。美国华人总商会常务副会长、美国华商集团有限公司总裁顾明发言。本次开工的项目既有强链补链的新兴产业项目,也有转型升级的传统产业项目,产业发展势头好,科技含量高,市场竞争力强。下一步,我县将持续加大招商引资力度,优化产业结构,促进产业升级,为县域经济社会不断实现高质量发展注入强劲动力。

县人大常委会主任林进,县政协主席王玉新,县委副书记田海波和丁政万、倪一华、罗时荣、王宁、周达虎等县领导参加活动。  

(蔡志良)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统