县举办城乡居保和征地保障业务培训班

发布日期:2020-12-25 08:57 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,我县举办城乡居保及征地保障业务培训班。全县各基层人社服务中心负责人、经办人员和部分村居协理员参加了培训。

为提升基层经办水平,县人社局已连续8年举办该业务培训班,培训班设置省城乡居保和被征地农民社会保障业务规程的解读,省居保信息系统和社税银一体化系统的操作流程现场演示,与会人员现场交流和答疑等环节,整个培训既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性。“每次培训都是一次‘充电’,不断更新知识储备,提升经办水平,更好地服务群众。”与会人员高兴地说着。

今年以来,县人社局居保中心作出“掌上经办不打烊,服务效率不打折,待遇发放不断源,待遇申领不受扰,提标增效不停歇,资格认证不见面”六不服务承诺,城乡养老保险工作成绩显著,全年累计参保40.6万人,保费收入1.7亿元,创历史新高;全面推广“四步工作法”,广泛应用社税银一体化委托代征系统,实现业务经办“只进一门、只跑一趟、只填一表”,全省唯一;全年2次调整基础养老金,人均增长32元/月,惠及全县18.5万城乡老年居民,保障水平不断提高。

(陈海 赵明东)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统