省委宣讲团宣讲报告会在阜举行

发布日期:2020-12-02 09:08 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

根据省委统一安排,12月1日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在阜举行。省委宣讲团成员、省卫生健康委员会主任谭颖作宣讲报告。县委书记徐华明主持报告会,市卫健委主任徐杰出席会议。

报告会上,谭颖围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、全会审议通过的《建议》,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、坚持党的全面领导等四方面进行了全面系统的阐释宣讲,深刻阐明了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,并紧密结合实际对大家关心的热点问题进行了回应。

徐华明在主持报告会时指出,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要提高思想认识,把学习宣传贯彻五中全会精神,与深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神结合起来,与建设“强富美高”新江苏的伟大实践结合起来,与推动经济社会高质量发展、可持续发展结合起来,切实把思想和行动统一到中央精神和省、市委部署上来。要结合实际、精心组织、周密安排,县委要组织党的十九届五中全会精神宣讲团,深入基层开展巡回宣讲。要结合党委(党组)中心组、党员冬训冬学、党员活动日,着力学深学透,进一步增强贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。报纸、电视、网络等新闻媒体要以干部群众喜闻乐见的形式,抓好全会精神的宣传和解读,在全县上下掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

徐华明强调,要把握精神实质,科学编制阜宁“十四五”规划。要始终围绕高质量发展要求,牢牢把握五大发展理念,抓紧做好全县“十四五”规划编制工作,本着对发展负责、对人民负责、对历史负责的态度,科学谋划、充分论证、系统编制阜宁“十四五”时期的总体定位、发展目标、发展战略和发展路径,同时在省市规划中更多体现阜宁元素,使阜宁的发展蓝图契合上级要求、彰显阜宁特色、满足发展要求、顺应群众期盼。

徐华明要求,要理论联系实际,全力冲刺全年各项目标任务。用党的十九届五中全会精神指导实践、推动工作,是学习的出发点和落脚点,是衡量学习成效的重要标准。现在正值年终岁末,又处于收官“十三五”、布局“十四五”的关键阶段,全县上下要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,保持清醒头脑,强化问题导向,紧紧咬定全年各项目标任务,统筹做好明年工作谋划和“十四五”规划编制,切实做好年前安全生产、环境保护、信访稳定等各项工作,确保“十三五”圆满收官,实现“十四五”良好开局。

县人大常委会主任林进,县政协主席王玉新,县委副书记田海波和丁政万、朱玲、倪一华、罗时荣、王宁、周达虎等县四套班子领导参加报告会。

(蒋维昕张昌友)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统