索引号 11320923K13024429E/2021-00093 组配分类 政策解读
发布机构 阜宁县 发文日期 2021-02-20
文号 主题分类 机关事务
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

《关于公布阜宁县相对集中行使的行政处罚权和行政强制措施权目录清单的通知》解读

为加快推进综合行政执法体制改革,进一步理顺行政执法体制,根据《江苏省司法厅关于在阜宁县开展相对集中行政处罚权工作的复函》(苏司函〔2020〕36号)精神,县政府制定了《关于公布阜宁县相对集中行使的行政处罚权和行政强制措施权目录清单的通知(阜政发〔2020〕15号)。文件主要内容为:

1.由县市场监督管理局集中行使粮食、商务等部门全部行政处罚权和与之有关的行政强制措施权;

2.由县综合行政执法局集中行使自然资源和规划部门全部、住房和城乡建设部门除资格资质和质量安全以外全部、民政部门殡葬管理方面全部行政处罚权和与之有关的行政强制措施权;

3.县水务局除资格资质和质量安全以外全部行政处罚权和与之有关的行政强制措施权,采取委托执法的形式,由县综合行政执法局集中行使;

4.县公安局有关侵占道路行为管理方面的行政处罚权和行政强制措施权,仍由县公安局行使。

5.县教育局(体育局)有关体育方面的行政处罚权和行政强制措施权,仍由县教育局(体育局)行使。

上述集中行使的市场、综合执法等3个领域行政处罚权和相应的行政强制权,共计910项。其中市场监管领域涉及调整发改(粮食)部门21项,商务部门34项;文化市场领域涉及调整宣传(出版)部门62项,教育(体育)部门11项;综合执法领域涉及调整住建部门(不含资质资格、质量安全)338项,自然资源和规划部门259项,水务部门(不含招投标)162项,公安部门占用人行道15项,民政部门殡葬8项。

县市场监督管理局、综合行政执法局集中行使的行政处罚权和行政强制权目录清单具体见附件文件。


附件:文件

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统