徐华明张利华调研指导村(社区)“两委”换届工作

发布日期:2020-11-30 09:14 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月27日至28日,县委书记徐华明,县委副书记、县长张利华分别到花园街道和郭墅镇调研指导“两委”换届工作,要求提高政治站位,压紧压实工作责任,认真过细做好工作,严格依法依规组织选举,确保“两委”换届工作按序时顺利开展。

28日上午,徐华明来到花园街道新丰居委会,听取街道和试点村“两委”换届工作开展情况汇报,对做好“两委”换届工作提出指导意见。他指出,本届“两委”换届工作时间紧、任务重,各镇区(街道、社区)和部门做了大量细致的工作,各项工作正在按序时有序推进,但要清醒认识到目前换届工作面临的形势,要压紧压实工作责任,对于卸任的村“两委”成员,要加强沟通交流,细心做好各项工作,积极支持换届工作开展。全县上下要提高思想认识,层层落实责任,把责任扛在肩上,落实到行动中。要克服麻痹思想,吃透换届相关规定要求,按照时间节点要求,严格规范换届流程,确保换届不出问题。

徐华明强调,要严格用人标准。换届选举关键就是选人,关系到未来几年村居的发展,要按照“三个清单”要求,对“两委”人选的年龄、学历等系统考虑,结合村居实际情况,做好“两委”选举工作。要规范换届程序,按照既定的流程,确保程序一个不少,如期完成换届工作。要严肃换届纪律,对于在换届中发现的拉票贿选、涉黑涉恶、利用宗教势力干扰选举的问题一律零容忍,依法追究相关责任人责任。要做好广大党员群众的思想工作,广泛宣传发动,积极参与到选举中来。新丰居委会要以本届换届为契机,形成工作合力,在最短时间内摘掉“软弱涣散村”帽子,争取成为示范村、排头村。县相关部门要抓好各项选举工作的把关,在程序、步骤上加强指导,确保各环节不出问题。要细化工作,注重细节,扎实做好选民登记、选举等各项工作,确保选举工作按序时顺利开展。

27日上午,张利华来到郭墅镇兴庄居委会与镇村干部进行座谈交流,专门听取换届工作情况汇报。张利华指出,要高度重视村“两委”选举工作,充分认识新时期、新时代“两委”换届工作的重要意义,增强做好换届工作的责任感和使命感。换届工作面广量大,要做好前期准备工作,详细掌握具体情况,把握工作主动权,严密组织,有序稳妥地推进换届工作。把党的领导贯穿到换届的整个过程当中,严格选人用人标准,严格按照规范程序,着眼长远,精心挑选德才兼备的村“两委”干部后备人选,把对党忠诚、政治觉悟高、有情怀、听党话、跟党走的优秀人才选拔出来。进一步增强老百姓对党的归属感和认同感,增强村党支部的凝聚力、号召力,通过换届充分地吸收民意、尊重民意,把党的领导和群众的意愿有机地统一起来。

  (李天祥 蔡志良 唐磊 袁婷婷)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统