徐华明要求依法依规解决群众合理诉求

发布日期:2020-11-30 09:14 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月27日,县委书记徐华明到县信访局接待来访群众。面对面倾听群众诉求,了解访件相关情况,现场研究会办群众反映的问题。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入调研工作,规范工作流程,完善工作制度,依法依规解决群众合理信访诉求,切实维护广大群众合法权益,全力维护全县社会大局和谐稳定。

在信访接待室,徐华明耐心细致地倾听来访群众诉求,详细了解来访事项的相关情况,与参加接访的相关镇区和职能部门现场研究会办解决的方式办法,并向来访群众深入讲解相关政策,以及相应处理办法。对当场不能解决的疑难问题,要求相关镇区和职能部门认真调研,采取有效措施,抓紧研究会办,限期给予答复,合法依规地解决好群众合理诉求。

徐华明指出,信访工作关系社会大局稳定和群众切身利益,县信访局和相关镇区、部门要高度重视,抽调精干力量,组建专门班子,认真细致对待群众反映的诉求。要克服困难,多部门协调,过细做好群众工作,在接访工作中要体现热心、耐心、真心,做到讲法制、讲情理、讲科学。要密切党群、干群关系,善于换位思考,设身处地帮助信访群众找准症结,理顺情绪、化解矛盾,全力做好服务群众各项工作。

徐华明强调,全县上下要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,切实把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,真正将信访工作做到群众心坎上。要充分认识信访工作的重要性,以解决群众反映强烈、关注度高的切身利益问题为着力点和切入点,以实实在在的工作成效取信于民。要落实好信访“周周清”工作例会制度,夯实“初信初访”责任,加强信访突出问题治理和信访积案化解,全力维护全县社会大局和谐稳定。对群众信访诉求,要严格依法、用心用情,尽最大努力解决。对历史遗留问题,要深入了解问题背景,实事求是想办法解决。要强化系统思维,总结经验教训,加强源头治理,深化法治教育,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,以实实在在的工作成效回应群众期盼,为我县实现高质量发展营造良好环境。

县委常委、政法委书记丁政万参加活动。

  (李天祥)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统